Молоки – название семенных желез самцов рыб. Проще говоря, это мешочки с рыбьим семенем. Именно эти железы участвуют в процессе оплодотворения икры. Свое название эти органы получили за молочно-белый цвет, хотя часто молоки бывают окрашены в бледно-розовый...
Пытались ли вы когда-нибудь воссоздать любимый рецепт приготовления морепродуктов в домашних условиях, но моллюски получились сухими, а рыба — резиновой? Вы не одиноки! Морепродукты легко случайно пережарить, особенно мелких моллюсков, таких как креветки и мидии, и тонкое рыбное филе.
Мидии — морские моллюски с нежной мякотью. В зависимости от места происхождения и способа приготовления их вкус бывает маслянисто-соленым, сладковатым, пряным и кисловатым. Разбираемся, как правильно есть мидии, с чем подавать и почему стоит добавить их в рацион.
Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте.
Довольно просто приготовить дорадо в духовке с корочкой. При этом совершенно не нужно обладать особыми навыками в области кулинарии. Рыбка получается сочной, невероятно вкусной, а хрустящая корочка добавляет ей пикантности.
Если будущая мама регулярно ела рыбу, то у детей лучше развивались речевые и социальные навыки. А вот те дети, матери которых во время беременности потребляли мало морепродуктов, имели более низкий IQ в 8-летнем возрасте
Красная икра — это вкусный и полезный деликатес, неизменно ассоциирующийся с праздничным столом. Нежный вкус и яркий цвет икринок украсят любое блюдо. Разбираемся, с чем лучше всего сочетать, и какие существуют секреты сервировки и подачи деликатеса.