Довольно просто приготовить дорадо в духовке с корочкой. При этом совершенно не нужно обладать особыми навыками в области кулинарии. Рыбка получается сочной, невероятно вкусной, а хрустящая корочка добавляет ей пикантности. Дорадо не костистая рыбка, много мягкой мякоти. Она обладает приятным сладковатым вкусом. Благодаря чему она придется по нраву, как взрослым, так и детям. Дорадо относится к деликатесным видам рыбы. С ее приготовлением не возникнет проблем, так как рыбка довольно жирная, поэтому пересушить ее сложно. Подавать дорадо следует в качестве самостоятельного блюда с различными соусами и заправками. В некоторых случаях рыбку дополняют гарнирами: печеным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей и зелени.
Особое внимание стоит уделить пользе дорадо. Рыбка считается низкокалорийным продуктом. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, минералами и витаминами. Рыбка предотвращает заболевания щитовидной железы, укрепляет иммунитет, восстанавливает нервную систему, помогает эффективно бороться со стрессами. Она благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Диетологи рекомендуют включать рыбку в рацион не реже 2–3 раз в неделю. Особенно хорошо дорадо поддерживает организм во время диет. Рыба насыщает организм белком. Не перегружает желудок.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ДОРАДО С КОРОЧКОЙ?
Сначала необходимо рассчитать количество порций. Обычно 1 порция – это 1 рыбка. Используем дорадо среднего размера примерно 400–500 г. Нам важно получить аппетитную корочку. Хрустящая кожа употребляется в пищу. Поэтому ее следует тщательно очистить от чешуи. У дорадо довольно крупная чешуя. Поэтому удалить ее не составит проблем. Чтобы рыбка покрылась хрустящей корочкой, ее необходимо тщательно просушить. Для этого используем обычное бумажное полотенце. В духовку выкладываем только сухую рыбу! В противном случае влага будет размягчать кожу, и она не запечется до корочки.
Рыбка отлично сочетается с различными пряностями и специями. Их обязательно включаем в состав. Маринад также можно дополнить лимонным соком, чесноком, сливочным маслом. При желании к рыбке можно подать глазированные грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорадо – 2 шт.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Розмарин – 2 веточки;
Лимон – ½ шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Процесс приготовления начинаем с подготовки рыбки. Дорадо следует промыть, очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшка, чтобы выпотрошить внутренности. Подготовленную рыбку еще раз промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем;
2. Лимон нарезаем кольцами, выкладываем вместе с веточкой розмарина внутрь. Сверху рыбку натираем солью и черным молотым перцем;
3. С верхней стороны рыбки делаем 3 надреза, в которые вставляем небольшое количество сливочного масла. Во время запекания масло растечется по поверхности кожи, в результате чего появится хрустящая корочка;
4. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
5. Готовую рыбку выкладываем на деревянную доску или тарелку и подаем к столу. При желании можно дополнить ее соусом. Но и без заправки благодаря розмарину и лимону рыбка получится довольно ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!
Дорадо 400-600 гр - 700 рублей в интернет магазине КОМПАС ДВ!
https://compassdv.ru/catalog/ryba_svezhemorozhennaya/dorado_400_600_gr/
Сделайте заказ и порадуйте всю семью невероятно вкусным ужином :)