Как приготовить дорадо в духовке с корочкой?
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Как приготовить дорадо в духовке с корочкой? Довольно просто приготовить дорадо в духовке с корочкой. При этом совершенно не нужно обладать особыми навыками в области кулинарии. Рыбка получается сочной, невероятно вкусной, а хрустящая корочка добавляет ей пикантности. Дорадо не костистая рыбка, много мягкой мякоти. Она обладает приятным сладковатым вкусом. Благодаря чему она придется по нраву, как взрослым, так и детям. Дорадо относится к деликатесным видам рыбы. С ее приготовлением не возникнет проблем, так как рыбка довольно жирная, поэтому пересушить ее сложно. Подавать дорадо следует в качестве самостоятельного блюда с различными соусами и заправками. В некоторых случаях рыбку дополняют гарнирами: печеным картофелем, рисом, салатом из свежих овощей и зелени.

Особое внимание стоит уделить пользе дорадо. Рыбка считается низкокалорийным продуктом. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, минералами и витаминами. Рыбка предотвращает заболевания щитовидной железы, укрепляет иммунитет, восстанавливает нервную систему, помогает эффективно бороться со стрессами. Она благотворно влияет на состояние сердца и сосудов. Диетологи рекомендуют включать рыбку в рацион не реже 2–3 раз в неделю. Особенно хорошо дорадо поддерживает организм во время диет. Рыба насыщает организм белком. Не перегружает желудок.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ДОРАДО С КОРОЧКОЙ?

Сначала необходимо рассчитать количество порций. Обычно 1 порция – это 1 рыбка. Используем дорадо среднего размера примерно 400–500 г. Нам важно получить аппетитную корочку. Хрустящая кожа употребляется в пищу. Поэтому ее следует тщательно очистить от чешуи. У дорадо довольно крупная чешуя. Поэтому удалить ее не составит проблем. Чтобы рыбка покрылась хрустящей корочкой, ее необходимо тщательно просушить. Для этого используем обычное бумажное полотенце. В духовку выкладываем только сухую рыбу! В противном случае влага будет размягчать кожу, и она не запечется до корочки.

Рыбка отлично сочетается с различными пряностями и специями. Их обязательно включаем в состав. Маринад также можно дополнить лимонным соком, чесноком, сливочным маслом. При желании к рыбке можно подать глазированные грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дорадо – 2 шт.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Розмарин – 2 веточки;
Лимон – ½ шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Процесс приготовления начинаем с подготовки рыбки. Дорадо следует промыть, очистить от чешуи, разрезать вдоль брюшка, чтобы выпотрошить внутренности. Подготовленную рыбку еще раз промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем;

2. Лимон нарезаем кольцами, выкладываем вместе с веточкой розмарина внутрь. Сверху рыбку натираем солью и черным молотым перцем;

3. С верхней стороны рыбки делаем 3 надреза, в которые вставляем небольшое количество сливочного масла. Во время запекания масло растечется по поверхности кожи, в результате чего появится хрустящая корочка;

4. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;

5. Готовую рыбку выкладываем на деревянную доску или тарелку и подаем к столу. При желании можно дополнить ее соусом. Но и без заправки благодаря розмарину и лимону рыбка получится довольно ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!

Дорадо 400-600 гр - 700 рублей в интернет магазине КОМПАС ДВ!
https://compassdv.ru/catalog/ryba_svezhemorozhennaya/dorado_400_600_gr/

Сделайте заказ и порадуйте всю семью невероятно вкусным ужином :)

Назад к списку