Мидии: польза, как правильно есть, как готовить...
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Мидии: польза, как правильно есть, как готовить... Мидии — морские моллюски с нежной мякотью. В зависимости от места происхождения и способа приготовления их вкус бывает маслянисто-соленым, сладковатым, пряным и кисловатым. Разбираемся, как правильно есть мидии, с чем подавать и почему стоит добавить их в рацион.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ?

Мидии содержат полезные аминокислоты: валин, лейцин, лизин, метионин, цистин, триптофан, аргинин, аланин, глицин, таурин. Эти компоненты участвуют в обмене веществ, нормализации гормонального фона, формировании иммунитета, регенерации тканей. Также в данном морепродукте есть кальций, натрий, магний, калий, железо, витамины B4, B9, B12, A и C, необходимые для поддержания здоровья. Содержащийся в мидиях белок легко усваивается и помогает укреплять кости, заживлять раны, наращивать мышечную массу.

КАК ЕСТЬ МИДИИ ДОМА?

Предлагаем четыре способа, как удобнее есть мидии, не учитывая этикет.

1. Используйте одну створку раковины как ложку.
Это распространенный вариант. Во Франции, например, таким способом едят мидии даже в ресторане. Берите в качестве ложки одну отломанную половинку.

2. Воспользуйтесь створкой вместо щипцов.
С помощью приборов раскройте ракушку так, чтобы она осталась соединенной в одном месте, и возьмите ею, как пинцетом, мякоть из другой ракушки.

3. Извлеките мякоть из ракушек, а потом приступайте к еде.
Достаньте моллюсков из створок, выложите на отдельную тарелку и ешьте ложкой или вилкой. Если у вас суп, этот метод наиболее удобен: не придется каждый раз прилагать усилия для очистки продукта от панциря.

4. Используйте половину ракушки как мини-бульонницу.
В неформальной обстановке можно заполнять половинку раковины бульоном или соусом и выпивать содержимое. Так обычно едят свежие устрицы.

КАК ЕСТЬ МИДИИ В РЕСТОРАНЕ?

В заведениях разных стран можно встретить в меню муль-фрит, паэлью с моллюсками, мидии в томатном или сырном соусе, с шафраном или чоризо, в кокосовом карри или с фенхелем и белым вином. Это и первые блюда, и закуски, и гарниры.

Вот три правила, как есть мидии в раковинах:

1. Пользуйтесь вилкой для морепродуктов.
Обычно у нее длинная тонкая ручка и два или три изогнутых зубца, с помощью которых удобно доставать мясо из панциря.

Последовательность действий:
- Достаньте раковину руками.
- Откройте ее.
- Возьмите вилку и отделите мякоть от дна панциря.
- Если блюдо с бульоном, положите моллюска на ложку, зачерпните жидкость и отправьте в рот.
- Если мидии с пастой, наберите макароны на вилку и зацепите мякоть из раковины, съешьте все за один укус.

2. Ополаскивайте руки в воде, подкисленной лимоном.
Такую подают в специальной чаше в ресторанах. Лимонный сок устраняет с кожи характерный рыбный запах.

3. Убирайте пустые панцири.
На стол обычно ставят пустую тарелку, куда можно складывать открытые раковины. Не оставляйте их в супе или в общей тарелке, сразу откладывайте в сторону.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СВЕЖИЕ МОЛЛЮСКИ

Во время покупки мидий в магазине или на рынке обратите внимание на эти показатели:

1. Свежесть
Покупайте живых моллюсков. Ищите плотно закрытые раковины или те, которые захлопываются при постукивании. Не берите экземпляры с треснувшими створками: такие часто бывают испорченными.

2. Запах
Свежие морепродукты имеют приятный соленый аромат, напоминающий запах ветра на побережье. Речные могут слегка отдавать тиной. Избегайте продуктов с резким, рыбным или неприятным запахом.

3. Размер
Покупайте ракушки среднего размера, их содержимое более нежное и мягкое.

Соблюдая эти советы, вы можете быть уверены, что выберете свежие и качественные продукты. Лучше готовить мидии в тот же день, но при необходимости оставьте их в холодильнике в миске, накрытой смоченной в воде тканью или бумажным полотенцем, — так удастся поддерживать влажность. Обязательно помойте панцири перед тем, как приступить к приготовлению блюда.

КАК ГОТОВИТЬ МИДИИ

1. В белом вине

Варить морепродукты можно в воде, вине, сливках или бульоне. На это потребуется всего 5-7 минут: доведите жидкость до кипения и ждите, пока скорлупа не раскроется. Лук-шалот, сельдерей и чеснок подчеркнут вкус блюда.

2. С рисом и специями

Мидии, которые томились в сковороде с сушеными травами и перцем, получаются ароматными, слегка пряными и очень нежными. Подавайте их с овощным рагу, белым или диким рисом, пастой, а также с сырной нарезкой.

3. С сыром дорблю

Блюдо, которое подают в ресторанах, готовится всего 20 минут. Понадобятся только сыр дорблю, чеснок и масло — можно использовать оливковое или сливочное. Если хотите сделать вкус более насыщенным, добавьте сливки — в этом случае подавайте моллюски в миске с бульоном.

МИДИИ 1.000гр - 750р !

ДЛЯ ЗАКАЗА ЗВОНИТЕ :)

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Назад к списку