Красная икра — это вкусный и полезный деликатес, неизменно ассоциирующийся с праздничным столом. Нежный вкус и яркий цвет икринок украсят любое блюдо. Разбираемся, с чем лучше всего сочетать, и какие существуют секреты сервировки и подачи деликатеса.
ПОДАЧА КРАСНОЙ ИКРЫ НА СТОЛ
Существуют основные правила подачи, различные для красной и черной икры. Соблюдение рекомендаций поможет раскрыть вкус икорных блюд и изысканно украсить праздничный стол. Рассмотрим правила подачи:
1. Подавать рекомендуется в охлажденном виде. Хранится деликатес на нижней полке у самой стенки — так он сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.
2. По русской традиции, икру подают в фарфоровой или стеклянной посуде, а также в особом сосуде — икорнице. По европейской традиции, икорница обычно состоит из емкости для икры и емкости под лед. В России деликатес дополнительно не охлаждают. Икорницы представлены в разных формах, оформлении, материале и ценовом сегменте.
3. Небольшие серебряные или костяные фарфоровые ложечки раскрывают вкус продукта и не окисляют его. Ложки из стали могут повлиять на изысканный и тонкий вкус икринок, придав металлический привкус.
4. Блюдо со столь изысканным деликатесом будет отлично смотреться на столе, поэтому рекомендуем поместить его в самый центр. Яркий цвет придаст столу праздничный вид.
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ К ИКРЕ
Лучше всего икра сочетается с игристым вином (шампанским) или водкой. Насыщенный гармоничный вкус и пузырьки игристого напитка отлично дополняют солоноватый и яркий икорный вкус. В свою очередь деликатес служит отличной закуской к крепкой водке с мягким вкусом без добавок. Кроме того, могут подойти некоторые вина: например, белое сухое из винограда шенен блан. Цитрусовые нотки раскроют изысканный вкус и подарят незабываемые гастрономические впечатления.
ЗАКУСКИ С ИКРОЙ
Красная икра отлично сочетается со многими продуктами, однако предлагаем рассмотреть несколько вариантов беспроигрышных сочетаний, которые подчеркнут яркий вкус деликатеса:
1. Слегка поджаренный тост или пшеничный хлеб с тонким слоем сливочного масла — классический бутерброд: очень вкусная и сытная закуска.
2. Солоноватые крекеры, тарталетки, хлебцы и галеты — можно сочетать со сливочным маслом или сливочным сыром.
3. Отлично сочетается с перепелиными яйцами и огурцами, которые можно использовать вместо хлеба. Это легкая, вкусная и полезная закуска.
4. Блины с икрой — любимое многими лакомство. Пышные, ароматные блины с нежным деликатесом внутри — угощение, от которого мало кто может устоять.
Выбрать меню для праздничного стола — непростая задача. Однако закуски с красной икрой непременно порадуют гостей и сделают стол праздничным и изысканным. Рекомендуем обратить особое внимание на условия хранения деликатеса и покупать продукцию только у проверенных продавцов.
Например, в интернет-магазине «Компас ДВ» представлена только свежая и натуральная продукция, тщательно отобранная и соответствующая ГОСТу. Команда «Компас ДВ» бережно относится к каждому продукту. По вашему запросу специалисты магазина проконсультируют и посоветуют самую вкусную икру.
Способы связи:
+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78
Наш ТГ-канал:
https://t.me/compassdv