Горбуша: чем полезна и кому нельзя
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Горбуша: чем полезна и кому нельзя Горбуша — рыба, принадлежащая к семейству лососевых, обитающая в северных водоемах. Ее характерный признак — наличие на спине горба. Из-за ярко-оранжевого цвета мяса горбушу называют «красной рыбой». Блюда из ее нежного мяса способны стать украшением праздничного стола.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Помимо превосходных вкусовых качеств горбуша обладает полезными свойствами, которые обусловлены наличием в ее составе:

• витаминов С, Е, группы В;
• микро- и макроэлементов;
• аминокислот;
• фосфорной кислоты;
• омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, именуемых «эликсиром молодости».

Благодаря высокой концентрации белка (до 60%) рыба обладает высокой питательной ценностью и позволяет в течение длительного времени оставаться сытым. К тому же она способствует наращиванию мышечной массы. Поэтому продукт станет отличным дополнением к рациону спортсменов и людей, подверженных повышенным физическим нагрузкам.

В мясе горбуши много веществ, приносящих пользу и нет канцерогенов, наносящих вред здоровью, а также углеводов и насыщенных жирных кислот. Жир, входящий в состав горбуши, быстро переваривается и не накапливается в организме. Поэтому рыбные блюда можно без опасений употреблять людям, желающим похудеть. Они станут отличной альтернативой мясной пище.

Калорийность горбуши варьирует от 140 до 170 килокалорий, что зависит от способа приготовления. Поэтому она принадлежит к диетическим продуктам.

ГОРБУША: ПОЛЬЗА И ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД

Существенная польза горбуши для организма проявляется в ее свойствах:

• укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям;
• восстанавливает обменные процессы;
• обогащает клетки кислородом;
• улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем;
• очищает организм от шлаков и токсических веществ;
• нормализует уровень сахара в крови;
• предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний костей;
• улучшает память и интеллектуальные способности;
• предупреждает возникновение болезни Альцгеймера;
• оказывает омолаживающее действие.

Повышенное содержание фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов, правильному формированию скелета у детей, предотвращает развитие рахита, а йод улучшает работу щитовидной железы.

На свойства горбуши, пользу и вред для организма влияет способ приготовления продукта. Максимально полезна сваренная на пару, консервированная без масла и запеченная рыба. Жаренный, копченый и соленый продукт, напротив, оказывает негативное действие: способствует отложению холестерина и ожирению, засоряет сосуды и вызывает проблемы в работе кровеносной и пищеварительной систем.

Медики утверждают, что достаточно вводить горбушу в рацион один раз в неделю по 150 грамм, чтобы обеспечить организм необходимыми ему витаминами и минералами. Но не стоит злоупотреблять деликатесом. Частое (более трех раз в неделю) потребление может чрезмерно активировать синтез гормонов, что неблагоприятно скажется на деятельности эндокринной системы.

Несмотря на то, что горбуша обладает полезными свойствами, есть у нее и противопоказания:

• индивидуальная непереносимость морепродуктов, йода и фосфора;
• заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, панкреатит);
• патологии печени и почек, особенно мочекаменная болезнь:
возраст менее трех лет.

Не стоит употреблять блюда из рыбы на ночь, так как они долго перевариваются желудком.

С осторожностью следует вводить горбушу в рацион беременным женщинам, так как она способна вызвать отечность и спровоцировать повышенное давление, а также при кормлении грудью, чтобы избежать аллергической реакции у малыша.

ИКРА ГОРБУШИ И МОЛОКИ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Не только мясо «красной рыбы» представляет ценность для здоровья человека. Молоки и икра горбуши также обладают полезными свойствами. В икре содержатся легкоусвояемые белки, фосфор, фтор, кальций, калий, железо, витамины В1 и В2, а в молоках — белки, жиры, витамины А, С, Е, В3

В нашем магазине действует акция: Горбуша 1кг - 370р до 01.03 включительно!
Успейте заказать на сайте: https://compassdv.ru/catalog/ryba_svezhemorozhennaya/gorbusha_svezhemorozhenaya/

Назад к списку