03.11.2023
ЖАРЕННЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• Рис - 1 стакан
• Креветки - 200 гр
• Специи - по вкусу
• Чеснок (по желанию)
• Морковь - 1 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Соевый соус - 3-4 ст.л
• Яйца - 2 шт
Способ приготовления:
1. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и высыпаем промытый рис. Обжариваем несколько минут
2. После чего заливаем все горячей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше уровня риса.
Варим рис под крышкой на медленном огне до готовности. Ориентироваться можно по воде: как она выкипела - рис готов
3. На второй сковородке будем жарить все остальное. Ее так же нагреваем, наливаем масло и выкладываем очищенные креветки. По желанию, можно посыпать их любимыми специями и чесноком. Обжариваем несколько минут с двух сторон до золотистого цвета. И пока убираем со сковородки
4. Вместо креветок засыпаем на сковородку овощи, нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец. Обжариваем овощи до золотистого цвета
5. После чего добавляем к ним рис. Поливаем соевым соусом и разбиваем сюда пару яиц. Тщательно все перемешиваем
6. Возвращаем креветки, накрываем крышкой и даем пару минут потомиться на медленном огне
Готово! Приятного аппетита