17.10.2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мясо крабовое - 100-120 гр
• Лук-порей - 0,5 шт
• Яйцо куриное - 1 шт
• Сметана - 2 ст. л
• Сыр твердый - 50 гр
• Лук зеленый - 3 стебля
• Масло сливочное - 30 гр
• Сухари панировочные - 1 ст. л.
• Масло растительное - 1 ст. л.
• Соль - 2 щепотки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте крабовое мясо средними полосками, обжарьте в течение 2-3 минут в растопленном сливочном масле на сковороде, поместив ее на плиту
2. Лук-порей нарежьте кольцами и измельчите промытый зеленый лук. Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы лук не подгорел
3. В миске смешайте куриное яйцо, соль и сметану любой жирности
4. Обжаренное крабовое мясо выложите в небольшие кокотницы или формы для запекания. Поверх него выложите обжаренный лук
5. Залейте в емкости яично-сливочную смесь. Натрите твердый сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями, выложите верхним слоем в формы
6. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 10-12 минут до румяной корочки
Подайте запеканку из крабового мяса с луком-пореем к столу горячей. Не забудьте про соус или густой классический йогурт. Приятного аппетита