|
|
Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (1\2 ч.лож) и оставим на несколько минут.
Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.
В фарш добавим натертую луковицу (на крупной терке), порубленную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, мясная составляющая нашего блюда готова!
Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками.
В подготовленную форму (смазать сливочным маслом), на дно выкладываем кабачок.
Сверху слой фарша (0,5 см), распределяем аккуратно.
На кабачок распределяем вторую половину фарша, еще ряд кружочков из кабачка.
И сверху несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку и сладость.
Готовим заливку (взбиваем пару яиц, щепотка соли и несколько ложек сметаны).
Заливаем форму и отправляем в духовку.
Запекаем в разогретой духовке минут 30-35, при температуре 180 градусов.
Минут за пять достанем и посыпем сыром.
Готово! Приятного аппетита!