Запеканка с кабачками, фаршем и сыром рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
24.10.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • кабачки 2-3 шт.
  • фарш куриный 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, черный перец
  • помидоры 2 шт.
  • зелень петрушки
  • заливка:
  • яйца 2 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр 100 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (1\2 ч.лож) и оставим на несколько минут.




  • Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.

  • В фарш добавим натертую луковицу (на крупной терке), порубленную зелень, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешиваем, мясная составляющая нашего блюда готова!

  • Оставшиеся пару кабачков нарезаем тонкими кружочками.

  • В подготовленную форму (смазать сливочным маслом), на дно выкладываем кабачок.

  • Сверху слой фарша (0,5 см), распределяем аккуратно.

  • На фарш выложим натертый кабачок, добавит воздушности (легкости) нашему блюду.
  • На кабачок распределяем вторую половину фарша, еще ряд кружочков из кабачка.

  • И сверху несколько кружков помидоров, которые добавят и кислинку и сладость.

  • Готовим заливку (взбиваем пару яиц, щепотка соли и несколько ложек сметаны).

  • Заливаем форму и отправляем в духовку.

  • Запекаем в разогретой духовке минут 30-35, при температуре 180 градусов.

  • Минут за пять достанем и посыпем сыром.

Готово! Приятного аппетита!


Назад к списку статей