• Картофель - 1 кг
• Рыбное филе - 800 гр
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Майонез - 2 ст. ложки
• Сыр - 150 гр
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный - по вкусу
• Лук репчатый - 1 шт
Способ приготовления:
1. Из филе рыбы нужно сделать фарш, пропустив её через мясорубку
2. Картофель очистите от кожуры. Затем его нужно натереть на крупной тёрке. Картофель посолите и поперчите по вкусу, добавьте туда майонез. По желанию в эту массу можете добавить свои любимые приправы для картофеля
3. Форму, в которой будет выпекаться блюдо, смажьте растительным маслом. Выложите на дно слой картофеля, затем - слой рыбы. Наверх уложите оставшийся картофель, натрите сыр. Лук произвольно порежьте и выложите наверх запеканки
4. Отправьте запеканку в духовку при температуре 200 градусов. Среднее время запекания - 40-45 минут. На последние 10 минут температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы корочка стала хрустящей