Икра и картофель были созданы друг для друга: они идеальны в качестве закуски под охлажденное шампанское или водку.
Позвольте мне поделиться своими знаниями об этом удивительном продукте - черной икре.
До начала прошлого века только черную икру можно было называть икрой. В мире существует всего четыре вида рыбы из семейства осетровых, которые способны производить эту икру: стерлядь, белуга, севрюга и шип. Есть два способа добычи икры: забоем или сдаиванием рыбы. Во втором случае рыба остается живой и невредимой, однако страдает качество икры. По упаковке как раз и можно определить, каким образом добывалась икра: в стеклянных банках находится сдоенная икра, а в железных – полученная традиционным способом.
Цвет икры может варьироваться от серовато-коричневого до черного, но есть и так называемая золотая икра. Цвет ее икорок – янтарно-коричневый, а сама она в свое время предназначалась только для царей и королей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пальчиковый картофель 1,5 кг
Оливковое масло 3 чайные ложки
Свежий розмарин 1,5 чайные ложки
Сметана 20%-ная 250 г
Черная икра 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.
4. Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.
5. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.
6. Охладите картофель в течение 10 минут.
7. На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.