Запеченный картофель со сметаной и икрой рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Запеченный картофель со сметаной и икрой Икра и картофель были созданы друг для друга: они идеальны в качестве закуски под охлажденное шампанское или водку.

Позвольте мне поделиться своими знаниями об этом удивительном продукте - черной икре.

До начала прошлого века только черную икру можно было называть икрой. В мире существует всего четыре вида рыбы из семейства осетровых, которые способны производить эту икру: стерлядь, белуга, севрюга и шип. Есть два способа добычи икры: забоем или сдаиванием рыбы. Во втором случае рыба остается живой и невредимой, однако страдает качество икры. По упаковке как раз и можно определить, каким образом добывалась икра: в стеклянных банках находится сдоенная икра, а в железных – полученная традиционным способом.
Цвет икры может варьироваться от серовато-коричневого до черного, но есть и так называемая золотая икра. Цвет ее икорок – янтарно-коричневый, а сама она в свое время предназначалась только для царей и королей.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Пальчиковый картофель 1,5 кг
Оливковое масло 3 чайные ложки
Свежий розмарин 1,5 чайные ложки
Сметана 20%-ная 250 г
Черная икра 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте картофель на половинки и перемешайте с оливковым маслом и розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Смажьте большой противень 1 чайной ложкой масла.

4. Ровным слоем распределите картофель разрезанной стороной вниз.

5. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, хрустящим и полностью приготовленным — примерно 35 минут.

6. Охладите картофель в течение 10 минут.

7. На каждую половинку сначала выложите небольшое количество сметаны, а затем — икры.

Назад к списку статей