Закуска из мяса крабов рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
11.10.2020

Закуска из мяса крабов

Продукты (на 4 порции)

Мясо крабов (свежее отварное, замороженное или консервированное) — 350 г.    
Перец чили красный (очистите от семян) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка.
Кинза — жменька.
Цедра и сок 1 лимона.
Соус рыбный, азиатский (например, нам пла) — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Свежие хлебные крошки, мелкие — 1 стакан.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, черный молотый перец.
Соевый соус и сладкий соус чили.


Запускаем процесс приготовления!

1. Смешайте в блендере (или с помощью другой кухонной техники) мясо крабов, чили, чеснок, кинзу, тертую цедру, сок лимона и рыбный соус (не слишком измельчайте). Добавьте яйца, посолите и перемешайте снова.

2. Сформируйте из приготовленной массы шарики (примерно 2,5 см) и хорошо обваляйте их со всех сторон в хлебных крошках.

3. Разогрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте круглые котлетки порциями, по несколько штук, около 5 минут, часто переворачивая и добавляя масло. Выкладывайте на бумажное полотенце.

4. Подавайте горячие шарики из крабового мяса с соевым соусом и чили-соусом.

Приятного аппетита!

Назад к списку статей