|
Яичная закуска с морским гребешком и красной икрой – оригинальное угощение, которое можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки. Нарядное оформление блюда привлечет внимание гостей, а яркий вкус оставит приятное впечатление.
Приготовление этого изысканного блюда не отнимет много времени. Угощение можно предложить гостям с шампанским или белым вином.
Ингредиенты:
● морские гребешки – 2 шт.;
● яйца – 4 шт.;
● сливки – 120 г;
● коньяк – 60 г;
● икра красная – 50 г;
● петрушка – 0,5 пучка;
● кайенский перец – 1 щепотка;
● соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Опустите гребешки в кипящую воду и варите их 2 мин. Остудите продукты и измельчите ножом.
2. Выложите подготовленные морепродукты в кокотницы или керамические формы диаметром 5-7 см. Залейте гребешки коньяком.
3. Разбейте в каждую форму яйцо, стараясь не повредить желток. Влейте сливки, посолите и поперчите заготовки.
4. Отправьте заготовки в разогретую до 190 °С духовку на 12-15 минут. Блюдо будет готово, когда яичные белки свернуться, а желтки еще сохранят мягкость.
Немного осудите закуску, украсьте ее зеленью и икрой. Подавайте угощение к столу с тостами из белого хлеба.
Эффектное блюдо подают порционно в прозрачных креманках. При желании ингредиенты можно выложить на плоское блюдо и подать как салат. Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.
Ингредиенты:
● замороженные морские гребешки – 250 г;
● консервированные кальмары – 200 г;
● вареные креветки – 200 г;
● каракатица в масле – 150 г;
● куриные яйца – 2 шт.;
● огурцы – 2 шт.;
● помидор – 1 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
● зелень – 0,5 пучка.
Соус:
● оливковое масло – 150 мл;
● красная икра – 100 г;
● соевый соус – 75 мл;
● сок лимона – 30 мл;
● розовый винный уксус – 30 мл;
● чеснок – 1 зубчик;
● черный перец – 1 щепотка.
Порядок приготовления:
1. Соедините жидкие ингредиенты для заправки, добавьте к ним перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте продукты.
2. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и помидор. Измельчите кальмара и каракатицу.
3. Отварите и мелко нарежьте гребешки.
4. Натрите яблоко и морковь, перемешайте продукты.
5. Выкладывайте ингредиенты слоями в креманки, поливая их соусом. Сначала половину огурцов и каракатицу, затем помидоры и кальмары. Следующим слоем положите огурцы, на них гребешки и яблочно-морковную смесь.
6. Посыпьте закуски тертыми яйцами и отправьте их в холодильник на 30 минут. Готовое угощение украсьте зеленью и красной икрой.
7.
Любители традиционных салатов могут заменить соус обычным майонезом.
Красивая закуска с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета. Готовится она быстро, получается вкусной и сытной.
Ингредиенты:
● яйца вареные – 5 шт.;
● морские гребешки – 3 шт.;
● майонез – 60 г;
● красная икра – 50 г;
● соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки.
2. Сварите в подсоленной воде гребешки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Соедините заготовку с желтками и майонезом.
3. Наполните белки начинкой, выложите сверху икру.
Подавайте закуску охлажденной.
Мы позаботились, чтобы на вашем праздничном столе были только самые свежие и качественные морепродукты. Выбирайте товары на сайте и оформляйте заказ!