Рецепты яичной закуски с морским гребешком и красной икрой
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Яичная закуска с морским гребешком и красной икрой

Яичная закуска с морским гребешком и красной икрой – оригинальное угощение, которое можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки. Нарядное оформление блюда привлечет внимание гостей, а яркий вкус оставит приятное впечатление.

Теплая яичная закуска с морским гребешком и красной икрой

Приготовление этого изысканного блюда не отнимет много времени. Угощение можно предложить гостям с шампанским или белым вином.

Ингредиенты:

●     морские гребешки – 2 шт.;

●     яйца – 4 шт.;

●     сливки – 120 г;

●     коньяк – 60 г;

●     икра красная – 50 г;

●     петрушка – 0,5 пучка;

●     кайенский перец – 1 щепотка;

●     соль – по вкусу.

Приготовление:

1.    Опустите гребешки в кипящую воду и варите их 2 мин. Остудите продукты и измельчите ножом.

2.    Выложите подготовленные морепродукты в кокотницы или керамические формы диаметром 5-7 см. Залейте гребешки коньяком.

3.    Разбейте в каждую форму яйцо, стараясь не повредить желток. Влейте сливки, посолите и поперчите заготовки.

4.    Отправьте заготовки в разогретую до 190 °С духовку на 12-15 минут. Блюдо будет готово, когда яичные белки свернуться, а желтки еще сохранят мягкость.

Немного осудите закуску, украсьте ее зеленью и икрой. Подавайте угощение к столу с тостами из белого хлеба.

Закуска с морским гребешком, яйцами и красной икрой

Эффектное блюдо подают порционно в прозрачных креманках. При желании ингредиенты можно выложить на плоское блюдо и подать как салат. Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты:

●     замороженные морские гребешки – 250 г;

●     консервированные кальмары – 200 г;

●     вареные креветки – 200 г;

●     каракатица в масле – 150 г;

●     куриные яйца – 2 шт.;

●     огурцы – 2 шт.;

●     помидор – 1 шт.;

●     морковь – 1 шт.;

●     кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;

●     зелень – 0,5 пучка.

Соус:

●     оливковое масло – 150 мл;

●     красная икра – 100 г;

●     соевый соус – 75 мл;

●     сок лимона – 30 мл;

●     розовый винный уксус – 30 мл;

●     чеснок – 1 зубчик;

●     черный перец – 1 щепотка.


Порядок приготовления:

1.    Соедините жидкие ингредиенты для заправки, добавьте к ним перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте продукты.

2.    Нарежьте небольшими кубиками огурцы и помидор. Измельчите кальмара и каракатицу.

3.    Отварите и мелко нарежьте гребешки.

4.    Натрите яблоко и морковь, перемешайте продукты.

5.    Выкладывайте ингредиенты слоями в креманки, поливая их соусом. Сначала половину огурцов и каракатицу, затем помидоры и кальмары. Следующим слоем положите огурцы, на них гребешки и яблочно-морковную смесь.

6.    Посыпьте закуски тертыми яйцами и отправьте их в холодильник на 30 минут. Готовое угощение украсьте зеленью и красной икрой.

7.     

Любители традиционных салатов могут заменить соус обычным майонезом.

Яйца, фаршированные гребешками и икрой

Красивая закуска с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета. Готовится она быстро, получается вкусной и сытной.

Ингредиенты:

●     яйца вареные – 5 шт.;

●     морские гребешки – 3 шт.;

●     майонез – 60 г;

●     красная икра – 50 г;

●     соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1.    Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки.

2.    Сварите в подсоленной воде гребешки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Соедините заготовку с желтками и майонезом.

3.    Наполните белки начинкой, выложите сверху икру.

Подавайте закуску охлажденной.

Покупайте морские гребешки и красную икру на нашем сайте!

Мы позаботились, чтобы на вашем праздничном столе были только самые свежие и качественные морепродукты. Выбирайте товары на сайте и оформляйте заказ!

Назад к списку статей