Рецепты яичной закуски с морским гребешком и красной икрой
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Яичная закуска с морским гребешком и красной икрой

Яичная закуска с морским гребешком и красной икрой – оригинальное угощение, которое можно приготовить для праздничного стола или дружеской вечеринки. Нарядное оформление блюда привлечет внимание гостей, а яркий вкус оставит приятное впечатление.

Теплая яичная закуска с морским гребешком и красной икрой

Приготовление этого изысканного блюда не отнимет много времени. Угощение можно предложить гостям с шампанским или белым вином.

Ингредиенты:

●     морские гребешки – 2 шт.;

●     яйца – 4 шт.;

●     сливки – 120 г;

●     коньяк – 60 г;

●     икра красная – 50 г;

●     петрушка – 0,5 пучка;

●     кайенский перец – 1 щепотка;

●     соль – по вкусу.

Приготовление:

1.    Опустите гребешки в кипящую воду и варите их 2 мин. Остудите продукты и измельчите ножом.

2.    Выложите подготовленные морепродукты в кокотницы или керамические формы диаметром 5-7 см. Залейте гребешки коньяком.

3.    Разбейте в каждую форму яйцо, стараясь не повредить желток. Влейте сливки, посолите и поперчите заготовки.

4.    Отправьте заготовки в разогретую до 190 °С духовку на 12-15 минут. Блюдо будет готово, когда яичные белки свернуться, а желтки еще сохранят мягкость.

Немного осудите закуску, украсьте ее зеленью и икрой. Подавайте угощение к столу с тостами из белого хлеба.

Закуска с морским гребешком, яйцами и красной икрой

Эффектное блюдо подают порционно в прозрачных креманках. При желании ингредиенты можно выложить на плоское блюдо и подать как салат. Указанное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты:

●     замороженные морские гребешки – 250 г;

●     консервированные кальмары – 200 г;

●     вареные креветки – 200 г;

●     каракатица в масле – 150 г;

●     куриные яйца – 2 шт.;

●     огурцы – 2 шт.;

●     помидор – 1 шт.;

●     морковь – 1 шт.;

●     кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;

●     зелень – 0,5 пучка.

Соус:

●     оливковое масло – 150 мл;

●     красная икра – 100 г;

●     соевый соус – 75 мл;

●     сок лимона – 30 мл;

●     розовый винный уксус – 30 мл;

●     чеснок – 1 зубчик;

●     черный перец – 1 щепотка.


Порядок приготовления:

1.    Соедините жидкие ингредиенты для заправки, добавьте к ним перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте продукты.

2.    Нарежьте небольшими кубиками огурцы и помидор. Измельчите кальмара и каракатицу.

3.    Отварите и мелко нарежьте гребешки.

4.    Натрите яблоко и морковь, перемешайте продукты.

5.    Выкладывайте ингредиенты слоями в креманки, поливая их соусом. Сначала половину огурцов и каракатицу, затем помидоры и кальмары. Следующим слоем положите огурцы, на них гребешки и яблочно-морковную смесь.

6.    Посыпьте закуски тертыми яйцами и отправьте их в холодильник на 30 минут. Готовое угощение украсьте зеленью и красной икрой.

7.     

Любители традиционных салатов могут заменить соус обычным майонезом.

Яйца, фаршированные гребешками и икрой

Красивая закуска с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета. Готовится она быстро, получается вкусной и сытной.

Ингредиенты:

●     яйца вареные – 5 шт.;

●     морские гребешки – 3 шт.;

●     майонез – 60 г;

●     красная икра – 50 г;

●     соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1.    Разрежьте яйца пополам, достаньте желтки.

2.    Сварите в подсоленной воде гребешки, остудите их и нарежьте небольшими кусочками. Соедините заготовку с желтками и майонезом.

3.    Наполните белки начинкой, выложите сверху икру.

Подавайте закуску охлажденной.

Покупайте морские гребешки и красную икру на нашем сайте!

Мы позаботились, чтобы на вашем праздничном столе были только самые свежие и качественные морепродукты. Выбирайте товары на сайте и оформляйте заказ!

Назад к списку статей