Волованы из слоеного теста с красной икрой рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
14.10.2020

Продукты:





  • Слоеное тесто - 1 кг.
  • Красная икра - 6 ст.л.
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Укроп - 1 гр.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим!


1. Готовим тесто и продукты для начинки. Рецепт очень простой, из него вы узнаете, как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре минут 40-50. Затем разворачиваем его и вырезаем стаканом или выемкой 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста откладываем, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезаем середины, из которых лепим в ком и кладем в холодильник для дальнейшего использования - можно использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.

3. 10 целых заготовок теста кладем на доску, на них накладываем кружочки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста. Смазывааем волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы они не поднимались и держали нужную форму.

4. Запекаем заготовки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности - 20-25 минут. Они должны стать коричневатыми.

5. Готовим сырный крем. Смешиваем сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешиваем до получения однородной сырной массы.

6. Даем готовым волованам остыть, отсаживаем в них сырный крем с помощью кондитерского мешка, используя фигурную насадку.

7. Отвариваем перепелиные яйца, чистим их. В центр каждого волована ставим по одному перепелиному яйцу.

8. Вокруг яйца выкладываем красную икру, украшаем веточками укропа и подаем готовую закуску к столу.

Назад к списку статей