10.12.2020
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей лопатки;
- 2 болгарских перца;
- 2 томата;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка сухой паприки;
- 1 чайная ложка смальца;
- соль, перец, тмин.
Приготовление:
1.Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками.
2.Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками.
3.Нарезать кубиками томаты и картофель.
4.Нашинковать лук и чеснок.
5.В кастрюле растопить смалец, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
6.Обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством смальца или растительного масла.
7.Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
8.Добавить картофель, томаты и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля).
Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.