1 – 1.2 кг красной рыбы без головы
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
50 мл водки
1 крупный корень петрушки
чёрный перец горошком
лавровый лист
соль
зелень укропа
зелёный лук
От потрошёной и мытой рыбины сначала отрезать хвостовую часть. Затем тушку разрезать вдоль по хребту и затем каждую часть делить ещё на 3 – 4 части. Почистить лук, морковь и корень петрушки. Морковь нарезать толстыми кружочками. В кипящую воду поместить целые луковицы и целый корень петрушки, варить 7 – 10 минут на среднем огне. Затем в отвар добавить морковь и варить ещё 5 мин. Посолить. В бульон положить рыбу, огонь сделать средним, чтобы кипение было небурным. После закипания варить 5 мин., затем добавить крупно резаный картофель и перец горошком (3 – 4 шт.). Далее варить еще 15 минут. Затем вынуть из кастрюли лук и петрушку. Добавить 2 лавровых листа, рубленую зелень, вылить в кастрюлю водку и сразу выключить огонь. Накрыть крышкой на 5 – 10 мин.