01.11.2023
ТУШЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
• Кальмар - 700 гр
• Репчатый лук - 150 гр
• Сметана - 200 гр
• Лавровый лист - 2 шт
• Душистый перец горошком - 3 шт
• Чеснок - 3 зуб
• Чёрный молотый перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Укроп - по вкусу
• Растительное масло - 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности
3. Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне
4. Добавьте на сковороду сметану, оба вида перца, лавровый лист, соль. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты
5. Почистите и измельчите чеснок. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в самом конце. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!