Тушёные кальмары в сметане рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
01.11.2023

Тушёные кальмары в сметане ТУШЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

• Кальмар - 700 гр
• Репчатый лук - 150 гр
• Сметана - 200 гр
• Лавровый лист - 2 шт
• Душистый перец горошком - 3 шт
• Чеснок - 3 зуб
• Чёрный молотый перец - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Укроп - по вкусу
• Растительное масло - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Тушку кальмара помойте, удалите внутренности, кожу и хитиновую пластину, разрежьте

2. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Пожарьте его на сковороде с маслом до полуготовности

3. Кальмары нарежьте соломкой и добавьте к луку. Тушите 2 минуты на среднем огне

4. Добавьте на сковороду сметану, оба вида перца, лавровый лист, соль. Перемешайте и тушите ещё 3 минуты

5. Почистите и измельчите чеснок. Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в самом конце. Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Назад к списку статей