молока регулировать плотность теста (немного гуще чем для блинов)
яйцо 1шт
мука 300 гр
живые прессованные дрожжи 20гр
растительное масло 1 ст.л.
сахар2 с.л.
соль
Для начинки:
морепродукты (креветки, осьминоги, мидии) и одно филе трески
3 ст.л. 20% сливок
¼ лимона
большая щепотка мелко натёртого сыра
розмарин и кинза
Морепродукты промыть и очистить, треску нарезать кубиками.
Сковороду прогреть, смазать растительным маслом и уложить морепродукты и рыбу. Через 2-3 минуты добавить сливки, лимон, соль и сыр.
Молоко немного подогреть и развести там дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
Муку просеить и влить молоко с дрожжами. Яйца растиреть с солью, добавить масло и влить к муке с молоком. Хорошо размешать и оставить в тёплом месте на час.
Выпекать блины-оладьи чуть меньше, чем размер классических блинов. Выпекать только с одной стороны! Под крышкой. Скреплять блинчики необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться.
Итак, сначала скрепить кончиками пальцев одну сторону до середины. Затем взять за середину противоположной стороны и подтянуь к центру. Защипываем края.
Оставить на 30минут, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.