Томатный суп с морепродуктами рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
21.11.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ


Помидоры: 5 штук

Красный лук: ½ штуки

Красный сладкий перец: 1 штука

Листья базилика: 8 штук

Чеснок: 1 зубчик

Морковь: ¾ штуки

Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки

Моденский бальзамический уксус: 2 столовые ложки

Помидоры в собственном соку: 1 кг

Красный соус табаско: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый мускатный орех: по вкусу

Смесь итальянских специй: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Перец чили: ½ штуки

Мидии: по вкусу

Белое вино: 200 мл

Королевские креветки: 1 кг

Белый хлеб: 6 кусков

Сыр «Пармизано де Люкс»: 100 г


ГОТОВИМ!


1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи. 

2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности. 

3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут. 

4. На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата. 

5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.


Назад к списку статей