21.11.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры: 5 штук
Красный лук: ½ штуки
Красный сладкий перец: 1 штука
Листья базилика: 8 штук
Чеснок: 1 зубчик
Морковь: ¾ штуки
Оливковое масло extra virgin: 2 столовые ложки
Моденский бальзамический уксус: 2 столовые ложки
Помидоры в собственном соку: 1 кг
Красный соус табаско: по вкусу
Соль: по вкусу
Молотый мускатный орех: по вкусу
Смесь итальянских специй: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Перец чили: ½ штуки
Мидии: по вкусу
Белое вино: 200 мл
Королевские креветки: 1 кг
Белый хлеб: 6 кусков
Сыр «Пармизано де Люкс»: 100 г
ГОТОВИМ!
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
4. На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.