18.10.2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе трески или другой красной рыбы - 200 гр
• Филе лосося - 200 гр
• Сливочное масло - 30 гр
• Лук - 1 шт
• Мука пшеничная - 1 ст.л
• Свежие помидоры - 800 гр
• Чеснок - 2 зуб
• Куриный бульон - 450 гр
• Тимьян - 3-4 шт
• Соль и сахар - по вкусу
• Молотый чили- 1/4 ч.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты
2. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения
3. Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут. Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим и перчим
4. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности по 3 минуты на заход
5. Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, то протрите его через сито
6. Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем
Приятного Вам аппетита!