Томатный суп “Кровавая Мэри” рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Томатный суп “Кровавая Мэри”

Ингредиенты для «Томатный суп “Кровавая Мэри”»:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 3 шт
  • Лук красный — 700 г
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Розмарин — 6 веточ.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (овощной) — 700 мл
  • Уксус (красный винный) — 2 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Икра черная (заменитель, для украшения)

Время приготовления: 

Количество порций: 6


Рецепт «Томатный суп “Кровавая Мэри”»:


Ингредиенты




1. Помидоры, лук и перец нарезать и выложить на два смазанных оливковым маслом противня. Добавить чеснок и рубленые листья розмарина. Все овощи полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. 




2. Запекать в духовке при температуре 200*С полтора часа. В середине готовки противни поменять местами. 




3. Запечённые овощи измельчить в блендере. 




4. Получившуюся массу процедить, чтобы суп был гладкий и бархатный.




5. Перелить процеженный суп в кастрюлю, добавить бульон, уксус, томатную пасту и прогреть. Добавить водку. 



6. Перед подачей украсить сметаной и черной икрой (заменителем). 
Подавать с теплым белым хлебом или булочками. 

 



Назад к списку статей