Том Ям с креветками рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
07.02.2024

Том Ям с креветками ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

• Бульон из курицы - 1 л
• Креветки - 300 гр
• Корень галангал - 1 шт
• Стебель лемонграсса - 3 шт
• Листья каффир-лайма - 5 шт
• Перец чили - 1 шт
• Соус рыбный - по вкусу
• Паста Том ям - 2 ст.л
• Молоко кокосовое - 4 ст.л
• Сок кафир-лайма - по вкусу
• Помидоры черри - 2 шт
• Кинза - для подачи
• Шампиньоны свежие - 6 шт

Способ приготовления:

1. Лемонграсс режем на несколько частей, галангал разделываем кружочками. Так же разделываем острый перец и листочки лайма

2. Очищаем креветки и промываем их

3. В кипящий бульон отправляем все подготовленные ингредиенты кроме креветок

4. Через 15 минут добавляем пасту том ям, грибы, креветки и рыбный соус

5. Вливаем кокосовое молоко, сок лайма. Убираем с огня и добавляем половинки черри

6. Классический том ям в домашних условиях готов. Подавайте к столу, дополнив кинзой

Приятного аппетита!

Назад к списку статей