07.02.2024
ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
• Бульон из курицы - 1 л
• Креветки - 300 гр
• Корень галангал - 1 шт
• Стебель лемонграсса - 3 шт
• Листья каффир-лайма - 5 шт
• Перец чили - 1 шт
• Соус рыбный - по вкусу
• Паста Том ям - 2 ст.л
• Молоко кокосовое - 4 ст.л
• Сок кафир-лайма - по вкусу
• Помидоры черри - 2 шт
• Кинза - для подачи
• Шампиньоны свежие - 6 шт
Способ приготовления:
1. Лемонграсс режем на несколько частей, галангал разделываем кружочками. Так же разделываем острый перец и листочки лайма
2. Очищаем креветки и промываем их
3. В кипящий бульон отправляем все подготовленные ингредиенты кроме креветок
4. Через 15 минут добавляем пасту том ям, грибы, креветки и рыбный соус
5. Вливаем кокосовое молоко, сок лайма. Убираем с огня и добавляем половинки черри
6. Классический том ям в домашних условиях готов. Подавайте к столу, дополнив кинзой
Приятного аппетита!