|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки: 2 штуки
Филе лосося: 2 куска
Копченый угорь: 2 куска
Кальмары: 2 куска
Баклажаны: 40 г
Репчатый лук: ¼ головки
Кудрявая петрушка: 1 стебель
Яичный желток: 1 штука
Грибы шиитаке: 1 штука
Сухие водоросли нори: 1 штука
Мука для темпуры: 150 г
Масло для фритюра: 1,5 л
Дайкон: 10 г
Соевый соус: по вкусу
Тертый имбирь: 5 г
ГОТОВИМ!
1. Подготовить продукты для погружения. У креветок удалить головы и пищевод. Отрезать не очень тонкие, но и не сказать чтобы толстые ломтики кальмара, лосося и угря. Небольшой кусок баклажана разделить несколькими глубокими надрезами и скрепить их зубочисткой. Другой зубочисткой проткнуть насквозь кружок лука, чтобы он не распался во время жарки. В шляпке шиитаке вырезать звезду (впрочем, этим можно и пренебречь).