Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
20.12.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриное — 300 г
Креветки — 250 г
Вермишель (тонкая, либо тонкая лапша, либо что-то типа удона) — 100 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Бульон (куриный) — 600 мл
Орехи кедровые — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Перец чили (по половине красного и зеленого)
Сахар — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Имбирь (корень)
Лайм (сок и цедра) — 1 шт

Карри (порошок)








ГОТОВИМ!

  1. Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.

  2. Пока варится бульон, режем перец

  3. Режем корень имбиря.
    В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы

  4. Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем Вселенную.
    Остывшее мясо режем на кусочки.

  5. Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.

    В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
    Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.

  6. Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок. Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности).
    Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.

  7. Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.

  8. Добавляем мясо и снова даем закипеть.

  9. Далее в ход идут кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.

    В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.
















Назад к списку статей