|
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное — 300 гКарри (порошок)
ГОТОВИМ!
Ставим вариться куриное филе на бульон. Воду можно подсолить. Периодически снимаем пену.
Пока варится бульон, режем перец
Режем корень имбиря.
В посуду блендера складываем орехи, чеснок, чили, карри, имбирь, цедру и сок лайма. Перемалываем до однородной массы
Сварился бульон? Отлично. Вынимаем мясо и охлаждаем. Пока пациент отдыхает, позитивно пьем пиво, починяем примус или спасаем Вселенную.
Остывшее мясо режем на кусочки.
Отдельно ставим вариться вермишель. Как это сделано, думаю, вы и так знаете.
В бульон вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Варим в этой жидкости креветки пару минут. Если креветки были в чешуе, почистить, если нет, оставить в бульоне.
Вок сегодня отдыхал, поэтому в ход пошел старый боевой казанок. Вид у него слегка подуставший, но это не понижает его ценности).
Разогреваем масло и обжариваем орехово-перечную смесь несколько минут на среднем огне.
Вливаем креветочно-мясной бульон, доводим до кипения и даем подружиться пару минут.
Добавляем мясо и снова даем закипеть.
Далее в ход идут кориандр и сахар, даем поготовиться еще пару минут и выключаем.
В пиалу раскладываем лапшу и заливаем кипящим бульоном.