Тарталетки "Жемчужина" рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
26.10.2020

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Угорь (копченый) — 100 г.
  • Сыр сливочный — 100 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г.
  • Икра красная  — 40 г.
  • Оливки зеленые (вариант) — 4 шт.
  • Маслины (без косточек) — 9 шт.

Готовим!


  1. Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.

  2. С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.

  3. Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.

  4. Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 градусов, 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.

  5. Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  6. Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.

  7. Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.

  8. Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.

  9. Как вариант начинки: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.




Назад к списку статей