|
Готовим!
Слоеное тесто разморозить, слегка присыпать мукой, раскатать. Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одно стороны прижать двумя пальцами, чтобы при выпечке с этой стороны тесто меньше поднималось.
Ножом сделать легкие веерные надрезы, имитируя ракушку.
Выложить на смазанный противень, помазать взбитым желтком. Выпекать при темп-ре 190-200 градусов, 15-20 минут, пока не зарумянятся. Остудить.
Тем временем готовим начинку. Авокадо разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть. Из угря вынуть косточки. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Измельчить в блендере угорь, сливочный сыр и мякоть авокадо, добавить майонез.
Тарталетки аккуратно вскрыть ножом, до конца не прорезая.
Заполнить приготовленной пастой, посыпать тертым сыром, украсить черной жемчужиной-маслиной.
Как вариант начинки: сливочный сыр+оливки, посыпать тертым сыром и украсить красной икрой.