|
Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.
Ингредиенты
• 150 г майонеза;
• 10-12 тарталеток;
• 2 яйца;
• 120 г сыра;
• 100 г красной икры;
• 250 г креветок;
• зубчик чеснока.
Приготовление
1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.
2. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.
3. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.
4. Наполняем корзиночки салатом.
5. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.
6. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.
7. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.