|
Итак, что нам потребуется:
200 грамм свежей и слабосоленой семги (можно заменить: форелью или горбушей);
150 грамм зеленых огурцов (или заменяем авокадо);
2 куриных яйца;
пару баночек красной икры;
черная икра, если сложно достать, то подойдет икра из морских водорослей;
отваренная морковь.
Рецепт тарталеток с черной икрой:
Рыбу, которую вы выбрали – мелко нарезаем на кубики. Куриные яйца мелко нарубить, но при этом не забудьте один белок оставить для украшения тарталеток. Свежие огурцы нарезать на аналогичные кубики.
Смешать все вместе – рыбу, яйца и огурцы. Если рыба жирная, то не обязательно заправлять дополнительно приправой в виде майонеза, если суховато, то майонез будет просто необходим.
Естественно, что формочки для будущей закуски в виде тарталеток, должны быть заранее куплены в магазине, поэтому полученную начинку, необходимо выложить в тарталетки. Сверху выложить икру. Там, где мы используем красную икру, у котенка лучше сделать ушки и язычок из сырой морковки, а глазки и щечки из яичного белка, зрачки вырезать из огурца, нос нарисовать из черной икры, а усы заменить луком пореем.
В той тарталетки, где будет фигурировать черный котенок, я использовала икру из морских водорослей. Ушки, котенка, его глазки и щечки – сделала из белка, зрачки также выложила из огурца, язык – из отварной моркови, за место носа – красная икра и усы – лук порей. Получилась весьма оригинальная закуска под водочку.