Копченая рыба (омуль или ряпушка) 1шт
Картофель 4 клубня
сыр плавленый 2шт
сыр пармезан 30г
зелень
морковь 1шт
лук 1шт
соль
Плавленый сыр натереть на терке.
2 – 2,5 литра воды залить в кастрюлю и поставить на огонь.
Очищенный картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.
Морковь и лук очистить и нашинковать тонкой соломкой, и поместить в кастрюлю с картофелем. Филе рыбы отделить от кожи и костей, нарезать ломтиками.
Когда овощи наполовину будут готовы в кастрюлю поместить рыбу. Далее добавить натертый плавленый сыр. Варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. Когда суп будет готов и плавленый сыр полностью растворится в бульоне посолить и добавить мелконарезаную зелень. Довести суп до кипения и тут же снять кастрюлю с плиты. После того, как суп настоится (10-15 минут) разлить его по тарелками и посыпать тертым пармезаном. Подавать с холодным пивом или белым вином.