|
Сырный суп с копченой рыбой выглядит аппетитно, имеет яркий вкус и приятный аромат. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив гренками и свежей зеленью. В статье — три популярных рецепта. Выбирайте самый вкусный!
Уха на молоке или сливках – популярное блюдо из Финляндии. Существует множество вариантов его приготовления из кеты, семги, лосося. Копченая рыба придает блюду новый специфический вкус.
Ингредиенты:
● свежая красная рыба – 1 кг;
● вода – 1,5 л;
● молоко или нежирные сливки – 400 г;
● семга горячего копчения – 200 г;
● картофель – 4 шт.;
● сливочный сыр – 150 г;
● фенхель – 100 г;
● корень сельдерея – 100 г;
● морковь – 1 шт.;
● лук-порей – 2 стебля;
● мука – 30 г;
● укроп – 1 пучок;
● соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите хвост, голову и плавники, отправьте их в кастрюлю с водой. Варите продукты на слабом огне 40 минут. Процедите готовый бульон через сито в другую кастрюлю и поставьте ее на огонь — бульон должен закипеть.
2. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными ломтиками.
3. Разрежьте очищенный картофель на 4 части. Нарежьте соломкой копченую рыбу, морковь, фенхель, сельдерей и лук-порей.
4. Опустите в кипящий бульон сельдерей и морковь, а через 7-10 минут фенхель, лук и картофель.
5. Варите суп на среднем огне 10 минут. После этого положите в кастрюлю сырую и копченую рыбу.
6. Еще через 5 минут добавьте сливочный сыр. Когда он растворится, влейте молоко, смешанное с мукой.
7. Посолите суп и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.
8. Разложите уху в тарелки, добавьте в каждую порцию измельченный укроп. Подавайте угощение с ржаным хлебом.
Любители морепродуктов оценят оригинальное сочетание овощей, сливок и морепродуктов. Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта американского чаудера, имеет насыщенный и нежный вкус.
Ингредиенты:
● сливки – 500 мл;
● вода – 2 л;
● замороженные мидии – 500 г;
● копченый лосось – 200 г;
● сухое белое вино – 160 г;
● сыр сливочный – 120 г;
● картофель – 2 шт.;
● лук-порей – 1 стебель;
● морковь – 1 шт.;
● растительное масло – 60 г;
● молоко – 50 мл;
● мука – 30 г;
● чеснок – 4 зубчика;
● лавровый лист – 2 шт.;
● петрушка – 0,5 пучка;
● соль и смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарежьте лук кольцами, а морковь и картофель кубиками. Мелко порубите ножом чеснок.
2. Обжарьте продукты на растительном масле до полуготовности.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их водой и вином. Добавьте к ним рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
4. Варите продукты на среднем огне под закрытой крышкой. Когда суп закипит, положите в бульон кусочки сыра. Через 5 минут влейте сливки, смешанные с мукой.
5. Вскипятите суп еще раз, положите в кастрюлю мидии. Готовьте блюдо еще 7-10 минут.
Подавайте угощение горячим, украсив его веточками петрушки.
Приготовление этого первого блюда с копченостями не отнимет много времени или сил.
Ингредиенты:
● хребты копченого лосося – 300 г;
● вода – 3 л;
● горох – 150 г;
● картофель – 2 г;
● репчатый лук – 1 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● тосты – 6 шт.;
● твердый сыр – 6 ломтиков;
● лавровый лист – 2 шт.;
● сушеная зелень, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Положите хребты в воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Замочите горох.
2. Процедите бульон, положите в него горох и варите продукт полчаса.
3. Отделите мясо от костей, переложите его в суп. Отправьте туда же нарезанные кубиками овощи.
4. Через 10 минут всыпьте сушеную зелень и соль. Доведите суп до кипения и снимите его с плиты.
5. Положите тосты на сыр, отправьте их в микроволновую печь на 30 секунд.
Подавайте готовый суп к столу с горячими бутербродами.
Предлагаем большой выбор рыбы холодного и горячего копчения с Дальнего Востока! Качество продуктов подтверждено сертификатами и необходимыми документами, которые мы готовы предоставить по вашему требованию.
Выбирайте любимые продукты и оформляйте заказ!