Рецепт приготовления: Суп с сыром и копченой рыбой
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Сырный суп с копченой рыбой

Сырный суп с копченой рыбой выглядит аппетитно, имеет яркий вкус и приятный аромат. Блюдо можно подать к столу на обед или ужин, дополнив гренками и свежей зеленью. В статье — три популярных рецепта. Выбирайте самый вкусный!

Финский сырный суп с копченой рыбой

Уха на молоке или сливках – популярное блюдо из Финляндии. Существует множество вариантов его приготовления из кеты, семги, лосося. Копченая рыба придает блюду новый специфический вкус.

Ингредиенты:

●     свежая красная рыба – 1 кг;

●     вода – 1,5 л;

●     молоко или нежирные сливки – 400 г;

●     семга горячего копчения – 200 г;

●     картофель – 4 шт.;

●     сливочный сыр – 150 г;

●     фенхель – 100 г;

●     корень сельдерея – 100 г;

●     морковь – 1 шт.;

●     лук-порей – 2 стебля;

●     мука – 30 г;

●     укроп – 1 пучок;

●     соль – по вкусу.

Приготовление:

1.    Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите хвост, голову и плавники, отправьте их в кастрюлю с водой. Варите продукты на слабом огне 40 минут. Процедите готовый бульон через сито в другую кастрюлю и поставьте ее на огонь — бульон должен закипеть.

2.    Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его крупными ломтиками.

3.    Разрежьте очищенный картофель на 4 части. Нарежьте соломкой копченую рыбу, морковь, фенхель, сельдерей и лук-порей.

4.    Опустите в кипящий бульон сельдерей и морковь, а через 7-10 минут фенхель, лук и картофель.

5.    Варите суп на среднем огне 10 минут. После этого положите в кастрюлю сырую и копченую рыбу.

6.    Еще через 5 минут добавьте сливочный сыр. Когда он растворится, влейте молоко, смешанное с мукой.

7.    Посолите суп и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте блюду настояться под закрытой крышкой еще четверть часа.

8.    Разложите уху в тарелки, добавьте в каждую порцию измельченный укроп. Подавайте угощение с ржаным хлебом.

Сырный суп с копченой красной рыбой и мидиями

Любители морепродуктов оценят оригинальное сочетание овощей, сливок и морепродуктов. Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта американского чаудера, имеет насыщенный и нежный вкус.

Ингредиенты:

●     сливки – 500 мл;

●     вода – 2 л;

●     замороженные мидии – 500 г;

●     копченый лосось – 200 г;

●     сухое белое вино – 160 г;

●     сыр сливочный – 120 г;

●     картофель – 2 шт.;

●     лук-порей – 1 стебель;

●     морковь – 1 шт.;

●     растительное масло – 60 г;

●     молоко – 50 мл;

●     мука – 30 г;

●     чеснок – 4 зубчика;

●     лавровый лист – 2 шт.;

●     петрушка – 0,5 пучка;

●     соль и смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

1.    Нарежьте лук кольцами, а морковь и картофель кубиками. Мелко порубите ножом чеснок.

2.    Обжарьте продукты на растительном масле до полуготовности.

3.    Переложите овощи в кастрюлю, залейте их водой и вином. Добавьте к ним рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.

4.    Варите продукты на среднем огне под закрытой крышкой. Когда суп закипит, положите в бульон кусочки сыра. Через 5 минут влейте сливки, смешанные с мукой.

5.    Вскипятите суп еще раз, положите в кастрюлю мидии. Готовьте блюдо еще 7-10 минут.

Подавайте угощение горячим, украсив его веточками петрушки.

Рецепт горохового супа с копченой рыбой

Приготовление этого первого блюда с копченостями не отнимет много времени или сил.

Ингредиенты:

●     хребты копченого лосося – 300 г;

●     вода – 3 л;

●     горох – 150 г;

●     картофель – 2 г;

●     репчатый лук – 1 шт.;

●     морковь – 1 шт.;

●     тосты – 6 шт.;

●     твердый сыр – 6 ломтиков;

●     лавровый лист – 2 шт.;

●     сушеная зелень, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

1.    Положите хребты в воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Замочите горох.

2.    Процедите бульон, положите в него горох и варите продукт полчаса.

3.    Отделите мясо от костей, переложите его в суп. Отправьте туда же нарезанные кубиками овощи.

4.    Через 10 минут всыпьте сушеную зелень и соль. Доведите суп до кипения и снимите его с плиты.

5.    Положите тосты на сыр, отправьте их в микроволновую печь на 30 секунд.

Подавайте готовый суп к столу с горячими бутербродами.

Приобретайте рыбу для первых блюд на сайте

Предлагаем большой выбор рыбы холодного и горячего копчения с Дальнего Востока! Качество продуктов подтверждено сертификатами и необходимыми документами, которые мы готовы предоставить по вашему требованию.

Выбирайте любимые продукты и оформляйте заказ!  

Назад к списку статей