Сырный гратен с креветками и красным луком рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
21.10.2020

Сырный гратен с креветками и красным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • на 4 порции:
  • 500 г.замороженных королевских креветок
  • 3-4 ст.ложки оливкового масла
  • 3-4 красные(фиолетовые)луковицы
  • 3-4 зубчика чесноа
  • 1 острый перец чили(у меня сушёный)
  • сок половины лайма
  • 200 мл. 33% сливок
  • 100 г.натётрого пармезана
  • соль
  • чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Креветки залить кипятком,оставить на 3-4 минуты,воду слить,залить ещё раз крутым кипятком,оставить на 5 минут.



2. Лук, перчик и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить лук в разогретом масле, 4 мин. Добавить чеснок и перец, готовить еще 2 мин.помешивая.

3. С креветок слить воду,креветки очистить от голов,панцирей и кишечной вены,сбрызнуть креветки соком лайма,оставить на 5-10 минут.

4. Разогреть духовку до 200 С. Разложить луковую смесь по 4-м небольшим керамическим формочкам(жульенницам) Сверху положить креветки, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и посыпать сыром. Запекать 8-10 мин.Подавать гратен горячим.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


Назад к списку статей