28.10.2020
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки.
Молоко — 2 Стакана.
Мука — 1 Стакан.
Сахар — 2 Ст. ложки.
Соль — 1 Чайная ложка.
Укроп и петрушка — 1 Пучок.
Сыр твердый — 70 Грамм.
Растительное масло — 4 Ст. ложки (2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки).
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка.
Готовим!
- В миску вбейте указанное количество яиц.
- Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним блины дырчатее и нежнее.
- Влейте молоко.
- Просейте муку. Замесите тесто. Оно получится по густоте как сметана.
- Измельчите зелень и добавьте к тесту.
- Натрите на терке твердый сыр. Добавьте его в тесто.
- Влейте в тесто 3 ст. ложки масла и все хорошо размешайте.
- Тесту дать отдохнуть 10 минут.
- Привычным способом обжарьте блины на сковороде с двух сторон. При обжарке первого блина сковороду следует смазать маслом. Последующие блины жарим так. Из указанного количества продукто вышло 12 блинов.
Подаем к столу со сметаной. Вкусно и ароматно. Такие блины можно наполнить начинкой!