05.10.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ
— листы лазаньи 4 шт.
— сыр сулугуни 100 г.
— масло сливочное 100 г.
— молоко 1 л.
— мука 100 г.
— соль 1 щепотка.
— мускатный орех 1 щепотка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку прокаливаем до запаха каленого ореха.
Шаг 2
Вводим сливочное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Вливаем молоко тонкой струйкой, постоянно помешиваем.
Шаг 4
Выпариваем до состояния соуса и добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 5
На терке трем сыр сулугуни.
Шаг 6
Слегка подваренные листы лазаньи выкладываем в глиняную форму.
Шаг 7
Прослаиваем соусом и тертым сыром.
Шаг 8
Ставим в духовку на 10-15 мин. при 200 градусах.
Шаг 9
Подаем блюдо горячим.