Стейк из тунца рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
25.12.2023

Стейк из тунца Ингредиенты:

• Тунец – 300 г
• Масло оливковое – 1.5 ст.л.
• Чеснок – 1 зуб.
• Тимьян – 3 веточки
• Розмарин – 1 веточка
• Лимон – 1 долька
• Белок яичный – 1 шт.
• Кунжут – 1.5 ст.л.
• Соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Промыть тимьян и розмарин, обсушить. Очистить от стебля мелкие листики тимьяна. Мягкие листочки розмарина без стебля покрошить

2. Пропустить через пресс зубчик чеснока или натереть на мелкой тёрке. Если вы не любите чеснок, тогда пропустите этот шаг

3. Приготовить заправку к стейку из тунца на Новый год. Добавить к оливковому маслу измельчённые травы, чеснок, щепотку соли и смесь перцев. Всё перемешать до растворения крупинок соли

4. Отделить яичный желток от белка. Взбить белок с щепоткой соли до белой пены. Желток нам не понадобится

5. Обмакнуть подготовленный стейк тунца в белковой пене, затем обвалять его в смеси черного и белого кунжута. Стейк тунца для новогоднего стола готов к обжарке

6. Разогреть сковороду гриль на огне выше среднего, смазать каплей растительного масла дно сковороды. Выложить стейк тунца

7. Жарить стейк тунца со всех сторон, по 1,5-2 минуты каждую сторону. Всё зависит от толщины стейка, качества сковороды и мощности плиты. Главный секрет жарки - не пересушить рыбу, поэтому обжаривание длится недолго, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно-розовым

8. Этап хранения. Лучше всего есть стейк «из-под ножа», как говорят на кухне ресторанов, пока тунец ещё теплый, и только его убрали с огня. Но если нет такой возможности, тогда рыбу необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник вместе с готовой заправкой из оливкового масла. Хранить до 36 часов и после аккуратно разогреть, чтобы не пересушить филе тунца

9. Подать стейк тунца с ароматной заправкой из оливкового масла и специй. Положить ломтик лимона и веточку розмарина для красоты. Можно дополнительно поставить морскую соль на стол и свежесмолотый перец, чтобы добавлять по вкусу.

Если всё сделано верно, новогодний стейк из тунца получится нежным, сочным и очень вкусным. Разрезайте его на слайсы, поливайте заправкой и соком лимона. Так рыба дополнительно промаринуется, и вы ощутите его неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

Назад к списку статей