Чтобы приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо из горбуши к любому поводу, даже к самому праздничному столу – не придется тратить кучу времени и сил. Мы поделимся оригинальным рецептом подливки, которая легко готовится и отлично подходит к жаренной или запеченной в духовке рыбке. Давайте попробуем!
Ингредиенты:
• Йогурт белый без наполнителей – 250 гр.;
• Масло оливковое – 2 ст.л.;
• Лимонный сок – 1 ст.л.;
• Соевый соус – 1 ст.л.;
• Розмарин – шепотка;
• Горчица – 1 ч.л.;
• Базилик свежий, укроп – по две-три веточки;
• Смесь перцев – щепотка;
• Соль – по вкусу;
• Шафран – на кончике ножа;
• Чеснок – 1 зубчик.
Пошаговый рецепт:
1. В чашу блендера положите йогурт, добавьте оливковое масло.
2. Очистите чеснок, и бросьте туда же. Добавьте горчицу и соевый соус.
3. Положите зелень, влейте лимонный сок.
4. Бросьте по щепотке приправ и подсолите смесь.
5. Взбейте в блендере пару минут до полной однородности и воздушности.
Поставьте смесь в холодильник, пусть часок настоится. Можно использовать как подливку или намазывать рыбу перед приготовлением. Приятного аппетит