12.09.2023
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сибас - 4 шт
• Картофель - 1 кг
• Лук репчатый - 1 шт
• Масло растительное - 2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Зелень укропа (для подачи) - 1 небольшой пучок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить
2. Картофель очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
На противень, застеленный пергаментом, выложить картофель и лук. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла. Перемешать
3. Поверх картофеля с луком разложить рыбу. Смазать растительным маслом
4. Запекать рыбу с картофелем в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа
Приятного аппетита