Щучья икра с картофельными слайсами
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Щучья икра с картофельными слайсами

По составу и питательной ценности щучья икра аналогична икре осетровых рыб, но стоит значительно дешевле. Щучья икра с картофельными слайсами — отличная закуска для вечеринки или посиделок с друзьями. С приготовлением блюда по нашим рецептам справится даже начинающий кулинар.

Закуска готовится всего за 10 минут, а исчезает со стола еще быстрее, потому что щучья икра с картофельными слайсами — очень аппетитное блюдо. Но его нельзя назвать диетическим, поскольку во всех рецептах содержатся продукты с высокой калорийностью.

Рецепт №1 — с вареным картофелем

Для этого рецепта вам понадобятся:

●     100 грамм щучьей икры;

●     2-3 средние картофелины;

●     100 грамм любого сыра;

●     20-30 грамм майонеза или сметаны;

●     зелень, соль и перец по вкусу.

Вымойте картофель и отварите его в мундире. Пока он варится, натрите весь сыр на мелкой терке. Достаньте готовый картофель и разрежьте его вдоль по длинной стороне. Аккуратно снимите кожицу, чтобы не повредить половинки.

Возьмите столовую ложку и плавными движениями сделайте из половинок картофеля «лодочки». Внутрь каждой половинки поместите икру щуки, можно смешать ее с солью и перцем по вкусу. Выложите готовые «лодочки» на тарелку для закусок и посыпьте их сверху тертым сыром. Украсить блюдо можно майонезом, сметаной, веточками зелени

Рецепт №2 — с хрустящими чипсами

Для приготовления икры с картофельными слайсами вам понадобятся:

●     50 грамм картофельных чипсов;

●     250 грамм щучьей икры;

●     один французский багет;

●     половина некрупной луковицы;

●     1 столовая ложка майонеза;

●     1 столовая ложка сливок с жирностью 33%;

●     по вкусу лимоны и зелень.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет на тонкие ломтики, постарайтесь сильно не раскрошить его. Возьмите противень подходящего размера и постелите на дно бумагу для запекания. На бумагу выложите кусочки багета и уберите в духовку на 10 минут. Хлеб должен стать сухим и хрупким, как картофельные чипсы. Если багет начинает подгорать, выключайте духовку.

Выложите щучью икру в глубокую миску. Натрите половину луковицы на мелкой терке. Добавьте в икру по 1 столовой ложке майонеза и сливок, а также натертый лук. Можно выдавить в блюдо 2-3 капли лимонного сока. Все перемешайте. Сверху икру можно украсить веточкой укропа, кинзы или петрушки.

На отдельную тарелку выложите картофельные чипсы и засушенный багет. Нужно по очереди брать сухари и картофельные чипсы, макать их в икру и отправлять в рот. Лучшим дополнением к закуске будет настоящее живое пиво.

Рецепт №3 — с картофельными оладьями

Это более сложный рецепт для опытных кулинаров. Блюдо подойдет не только для дружеской вечеринки, но и для семейного обеда, и для приема гостей. Вам понадобятся ингредиенты по списку:

●     5-6 крупных картофелин;

●     100 грамм щучьей икры;

●     4 куриных яйца;

●     150 грамм сметаны;

●     полстакана манной крупы;

●     пучок укропа и зеленого лука;

●     чайную ложка растительного масла;

●     зелень, соль и перец по вкусу.

Отварите картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, извлеките из них желтки. Смешайте тертый картофель, желтки и манную крупу. Добавьте соль по вкусу. Из готовой массы нужно сформировать картофельные оладьи и жарить их на раскаленной сковороде на растительном масле.

Жарятся оладьи 2-3 минуты, до появления золотистой корочки с каждой стороны. В это время вы можете начать разогревать духовку до 180 градусов. Выложите обжаренные оладьи на противень и доведите их до готовности в течение 5 минут. Разложите готовые оладьи на тарелках.

Выложите щучью икру в глубокую миску. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте. Можно добавить мелко порубленные лук, укроп, петрушку, кинзу, рукколу. В данном рецепте икра не украшается веточкой, а перемешивается вместе с зеленью. Затем щучья икра выкладывается на приготовленные картофельные оладьи и подается на стол.

Если вы попробовали приготовить щучью икру с картофельными слайсами, и у вас получилось (или нет), будем рады увидеть ваш отзыв о рецепте в комментариях.

Назад к списку статей