|
По составу и питательной ценности щучья икра аналогична икре осетровых рыб, но стоит значительно дешевле. Щучья икра с картофельными слайсами — отличная закуска для вечеринки или посиделок с друзьями. С приготовлением блюда по нашим рецептам справится даже начинающий кулинар.
Закуска готовится всего за 10 минут, а исчезает со стола еще быстрее, потому что щучья икра с картофельными слайсами — очень аппетитное блюдо. Но его нельзя назвать диетическим, поскольку во всех рецептах содержатся продукты с высокой калорийностью.
Для этого рецепта вам понадобятся:
● 100 грамм щучьей икры;
● 2-3 средние картофелины;
● 100 грамм любого сыра;
● 20-30 грамм майонеза или сметаны;
● зелень, соль и перец по вкусу.
Вымойте картофель и отварите его в мундире. Пока он варится, натрите весь сыр на мелкой терке. Достаньте готовый картофель и разрежьте его вдоль по длинной стороне. Аккуратно снимите кожицу, чтобы не повредить половинки.
Возьмите столовую ложку и плавными движениями сделайте из половинок картофеля «лодочки». Внутрь каждой половинки поместите икру щуки, можно смешать ее с солью и перцем по вкусу. Выложите готовые «лодочки» на тарелку для закусок и посыпьте их сверху тертым сыром. Украсить блюдо можно майонезом, сметаной, веточками зелени
Для приготовления икры с картофельными слайсами вам понадобятся:
● 50 грамм картофельных чипсов;
● 250 грамм щучьей икры;
● один французский багет;
● половина некрупной луковицы;
● 1 столовая ложка майонеза;
● 1 столовая ложка сливок с жирностью 33%;
● по вкусу лимоны и зелень.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет на тонкие ломтики, постарайтесь сильно не раскрошить его. Возьмите противень подходящего размера и постелите на дно бумагу для запекания. На бумагу выложите кусочки багета и уберите в духовку на 10 минут. Хлеб должен стать сухим и хрупким, как картофельные чипсы. Если багет начинает подгорать, выключайте духовку.
Выложите щучью икру в глубокую миску. Натрите половину луковицы на мелкой терке. Добавьте в икру по 1 столовой ложке майонеза и сливок, а также натертый лук. Можно выдавить в блюдо 2-3 капли лимонного сока. Все перемешайте. Сверху икру можно украсить веточкой укропа, кинзы или петрушки.
На отдельную тарелку выложите картофельные чипсы и засушенный багет. Нужно по очереди брать сухари и картофельные чипсы, макать их в икру и отправлять в рот. Лучшим дополнением к закуске будет настоящее живое пиво.
Это более сложный рецепт для опытных кулинаров. Блюдо подойдет не только для дружеской вечеринки, но и для семейного обеда, и для приема гостей. Вам понадобятся ингредиенты по списку:
● 5-6 крупных картофелин;
● 100 грамм щучьей икры;
● 4 куриных яйца;
● 150 грамм сметаны;
● полстакана манной крупы;
● пучок укропа и зеленого лука;
● чайную ложка растительного масла;
● зелень, соль и перец по вкусу.
Отварите картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, извлеките из них желтки. Смешайте тертый картофель, желтки и манную крупу. Добавьте соль по вкусу. Из готовой массы нужно сформировать картофельные оладьи и жарить их на раскаленной сковороде на растительном масле.
Жарятся оладьи 2-3 минуты, до появления золотистой корочки с каждой стороны. В это время вы можете начать разогревать духовку до 180 градусов. Выложите обжаренные оладьи на противень и доведите их до готовности в течение 5 минут. Разложите готовые оладьи на тарелках.
Выложите щучью икру в глубокую миску. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте. Можно добавить мелко порубленные лук, укроп, петрушку, кинзу, рукколу. В данном рецепте икра не украшается веточкой, а перемешивается вместе с зеленью. Затем щучья икра выкладывается на приготовленные картофельные оладьи и подается на стол.
Если вы попробовали приготовить щучью икру с картофельными слайсами, и у вас получилось (или нет), будем рады увидеть ваш отзыв о рецепте в комментариях.