Щучья икра с картофельными слайсами
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Щучья икра с картофельными слайсами

По составу и питательной ценности щучья икра аналогична икре осетровых рыб, но стоит значительно дешевле. Щучья икра с картофельными слайсами — отличная закуска для вечеринки или посиделок с друзьями. С приготовлением блюда по нашим рецептам справится даже начинающий кулинар.

Закуска готовится всего за 10 минут, а исчезает со стола еще быстрее, потому что щучья икра с картофельными слайсами — очень аппетитное блюдо. Но его нельзя назвать диетическим, поскольку во всех рецептах содержатся продукты с высокой калорийностью.

Рецепт №1 — с вареным картофелем

Для этого рецепта вам понадобятся:

●     100 грамм щучьей икры;

●     2-3 средние картофелины;

●     100 грамм любого сыра;

●     20-30 грамм майонеза или сметаны;

●     зелень, соль и перец по вкусу.

Вымойте картофель и отварите его в мундире. Пока он варится, натрите весь сыр на мелкой терке. Достаньте готовый картофель и разрежьте его вдоль по длинной стороне. Аккуратно снимите кожицу, чтобы не повредить половинки.

Возьмите столовую ложку и плавными движениями сделайте из половинок картофеля «лодочки». Внутрь каждой половинки поместите икру щуки, можно смешать ее с солью и перцем по вкусу. Выложите готовые «лодочки» на тарелку для закусок и посыпьте их сверху тертым сыром. Украсить блюдо можно майонезом, сметаной, веточками зелени

Рецепт №2 — с хрустящими чипсами

Для приготовления икры с картофельными слайсами вам понадобятся:

●     50 грамм картофельных чипсов;

●     250 грамм щучьей икры;

●     один французский багет;

●     половина некрупной луковицы;

●     1 столовая ложка майонеза;

●     1 столовая ложка сливок с жирностью 33%;

●     по вкусу лимоны и зелень.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет на тонкие ломтики, постарайтесь сильно не раскрошить его. Возьмите противень подходящего размера и постелите на дно бумагу для запекания. На бумагу выложите кусочки багета и уберите в духовку на 10 минут. Хлеб должен стать сухим и хрупким, как картофельные чипсы. Если багет начинает подгорать, выключайте духовку.

Выложите щучью икру в глубокую миску. Натрите половину луковицы на мелкой терке. Добавьте в икру по 1 столовой ложке майонеза и сливок, а также натертый лук. Можно выдавить в блюдо 2-3 капли лимонного сока. Все перемешайте. Сверху икру можно украсить веточкой укропа, кинзы или петрушки.

На отдельную тарелку выложите картофельные чипсы и засушенный багет. Нужно по очереди брать сухари и картофельные чипсы, макать их в икру и отправлять в рот. Лучшим дополнением к закуске будет настоящее живое пиво.

Рецепт №3 — с картофельными оладьями

Это более сложный рецепт для опытных кулинаров. Блюдо подойдет не только для дружеской вечеринки, но и для семейного обеда, и для приема гостей. Вам понадобятся ингредиенты по списку:

●     5-6 крупных картофелин;

●     100 грамм щучьей икры;

●     4 куриных яйца;

●     150 грамм сметаны;

●     полстакана манной крупы;

●     пучок укропа и зеленого лука;

●     чайную ложка растительного масла;

●     зелень, соль и перец по вкусу.

Отварите картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, извлеките из них желтки. Смешайте тертый картофель, желтки и манную крупу. Добавьте соль по вкусу. Из готовой массы нужно сформировать картофельные оладьи и жарить их на раскаленной сковороде на растительном масле.

Жарятся оладьи 2-3 минуты, до появления золотистой корочки с каждой стороны. В это время вы можете начать разогревать духовку до 180 градусов. Выложите обжаренные оладьи на противень и доведите их до готовности в течение 5 минут. Разложите готовые оладьи на тарелках.

Выложите щучью икру в глубокую миску. Добавьте чайную ложку растительного масла и перемешайте. Можно добавить мелко порубленные лук, укроп, петрушку, кинзу, рукколу. В данном рецепте икра не украшается веточкой, а перемешивается вместе с зеленью. Затем щучья икра выкладывается на приготовленные картофельные оладьи и подается на стол.

Если вы попробовали приготовить щучью икру с картофельными слайсами, и у вас получилось (или нет), будем рады увидеть ваш отзыв о рецепте в комментариях.

Назад к списку статей