Салат царская шуба с семгой и красной икрой
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Меню

Каталог Каталог О компании О компании Доставка и оплата Доставка и оплата Акции Акции Информация Информация Контакты Контакты
Салат «Царская шуба»

Салат «Царская шуба» — праздничное блюдо русской кухни. Его готовят из свежих и вареных овощей, малосоленой рыбы и красной икры. Нарядное угощение известно также под названием салат «Королевский». В статье — три варианта приготовления этого салата.

«Царская шуба» с семгой и красной икрой

Этот слоеный салат станет украшением праздничного стола и дружеской вечеринки. Для его оформления понадобится кулинарное кольцо диаметром 20 см. При желании угощение можно подать порционно, тогда возьмите кольца диаметром 10 см.

Ингредиенты:

●     малосоленая семга – 200 г;

●     картофель – 4 шт.;

●     яйца куриные – 3 шт.;

●     майонез – 150 г;

●     икра красная – 100 г;

●     морковь – 1 шт.;

●     репчатый лук – 1 шт.;

●     зелень – половина пучка.

Порядок приготовления:

1.    Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Очистите продукты и натрите их на средней терке.

2.    Нарежьте рыбу и лук небольшими кубиками.

3.    Положите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите поочередно картофель, рыбу, лук, яйца и морковь. Каждый слой нужно плотно примять ложкой и смазать майонезом. При желании овощи можно немного посолить.

Отправьте заготовку в холодильник на 30-40 мин. После этого снимите кольцо, выложите сверху слой красной икры. Украсьте угощение измельченной зеленью.

Блюдо можно сразу подать к столу.

Царский салат с семгой, красной икрой и картофелем

Сытное нарядное блюдо можно приготовить к любому семейному празднику. Угощение будет выгодно смотреться в прозрачных бокалах или широких стаканах. В этом случае будут заметны контрастные цвета каждого слоя. Вариант оформления салата с семгой и икрой показано на фото.[1] 

 

Ингредиенты:

●     слабосоленая рыба – 170 г;

●     картофель – 2 шт.;

●     сладкий красный перец – 1 шт.;

●     огурец свежий – 1 шт.;

●     морковь – 1 шт.;

●     яйца – 2 шт.;

●     красная икра – 100 г;

●     майонез – 90 г;

●     твердый сыр – 50 г;

●     зеленый лук – 3-4 пера.

Приготовление:

1.    Нарежьте рыбу кубиками.

2.    Натрите на терке вареный картофель, морковь и яйца.

3.    Измельчите зеленый лук.

4.    Нарежьте тонкой соломкой огурцы, болгарский перец.

5.    Натрите сыр.

6.    Выложите продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите картофель и лук, затем морковь, яйца и болгарский перец. Выложите сыр, огурец и семгу.

7.    Выложите сверху икру.

Отправьте салат в холодильник на 30 мин, а затем несите его к столу.

Салат «Королевский» с семгой, икрой и огурцами

Легкий вариант праздничного блюда понравится тем, кто следит за фигурой. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить легким соусом. Для этого натуральный йогурт соединяют с лимонным соком и дижонской горчицей.

Ингредиенты:

●     филе соленой рыбы – 150 г;

●     свежие огурцы – 300 г;

●     икра красная – 120 г;

●     вареные яйца – 4 шт.;

●     майонез – 60 г;

●     укроп – по вкусу.

●    

Как приготовить:

1.    Нарежьте яйца, огурцы и рыбу кубиками. Мелко порубите укроп.

2.    Соедините подготовленные продукты с майонезом или легким соусом из йогурта.

3.    Выложите салат на блюдо через кулинарное кольцо, украсьте его икрой.

Угощение нужно немедленно подать к столу, так как огурцы выделяют сок. Украсьте блюдо цветами, сделанными из тонких длинных ломтиков семги.

Приобретайте морепродукты для праздничного стола на сайте!

В нашем магазине вы найдете соленую рыбу и красную икру с Сахалина и Камчатки. Мы следим за качеством продуктов, строго соблюдаем все нормы хранения.

Выбирайте товары, переносите их в корзину и оформляйте заказ!


Эта фраза уместна, если на странице будет фото блюда

Назад к списку статей