|
Салат «Царская шуба» — праздничное блюдо русской кухни. Его готовят из свежих и вареных овощей, малосоленой рыбы и красной икры. Нарядное угощение известно также под названием салат «Королевский». В статье — три варианта приготовления этого салата.
Этот слоеный салат станет украшением праздничного стола и дружеской вечеринки. Для его оформления понадобится кулинарное кольцо диаметром 20 см. При желании угощение можно подать порционно, тогда возьмите кольца диаметром 10 см.
Ингредиенты:
● малосоленая семга – 200 г;
● картофель – 4 шт.;
● яйца куриные – 3 шт.;
● майонез – 150 г;
● икра красная – 100 г;
● морковь – 1 шт.;
● репчатый лук – 1 шт.;
● зелень – половина пучка.
Порядок приготовления:
1. Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. Очистите продукты и натрите их на средней терке.
2. Нарежьте рыбу и лук небольшими кубиками.
3. Положите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите поочередно картофель, рыбу, лук, яйца и морковь. Каждый слой нужно плотно примять ложкой и смазать майонезом. При желании овощи можно немного посолить.
Отправьте заготовку в холодильник на 30-40 мин. После этого снимите кольцо, выложите сверху слой красной икры. Украсьте угощение измельченной зеленью.
Блюдо можно сразу подать к столу.
Сытное нарядное блюдо можно приготовить к любому семейному празднику. Угощение будет выгодно смотреться в прозрачных бокалах или широких стаканах. В этом случае будут заметны контрастные цвета каждого слоя. Вариант оформления салата с семгой и икрой показано на фото.[1]
Ингредиенты:
● слабосоленая рыба – 170 г;
● картофель – 2 шт.;
● сладкий красный перец – 1 шт.;
● огурец свежий – 1 шт.;
● морковь – 1 шт.;
● яйца – 2 шт.;
● красная икра – 100 г;
● майонез – 90 г;
● твердый сыр – 50 г;
● зеленый лук – 3-4 пера.
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу кубиками.
2. Натрите на терке вареный картофель, морковь и яйца.
3. Измельчите зеленый лук.
4. Нарежьте тонкой соломкой огурцы, болгарский перец.
5. Натрите сыр.
6. Выложите продукты слоями, смазывая каждый майонезом. Сначала положите картофель и лук, затем морковь, яйца и болгарский перец. Выложите сыр, огурец и семгу.
7. Выложите сверху икру.
Отправьте салат в холодильник на 30 мин, а затем несите его к столу.
Легкий вариант праздничного блюда понравится тем, кто следит за фигурой. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить легким соусом. Для этого натуральный йогурт соединяют с лимонным соком и дижонской горчицей.
Ингредиенты:
● филе соленой рыбы – 150 г;
● свежие огурцы – 300 г;
● икра красная – 120 г;
● вареные яйца – 4 шт.;
● майонез – 60 г;
● укроп – по вкусу.
●
Как приготовить:
1. Нарежьте яйца, огурцы и рыбу кубиками. Мелко порубите укроп.
2. Соедините подготовленные продукты с майонезом или легким соусом из йогурта.
3. Выложите салат на блюдо через кулинарное кольцо, украсьте его икрой.
Угощение нужно немедленно подать к столу, так как огурцы выделяют сок. Украсьте блюдо цветами, сделанными из тонких длинных ломтиков семги.
В нашем магазине вы найдете соленую рыбу и красную икру с Сахалина и Камчатки. Мы следим за качеством продуктов, строго соблюдаем все нормы хранения.
Выбирайте товары, переносите их в корзину и оформляйте заказ!
Эта фраза уместна, если на странице будет фото блюда