14.12.2023
Ингредиенты:
• Красная рыба - 200 гр
• Крабовые палочки - 200 гр
• Креветки - 150 гр
• Картошка - 2 шт
• Морковь - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Лук - 1 шт
• Майонез - 150 гр
• Икра красная - 1 ст. л
Способ приготовления:
1. Очистите отварной картофель от кожуры и натрите на крупной тёрке. Первым слоем в салате выложите отварной картофель и слегка его утрамбуйте. Промажьте слой небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку
2. Для салата выбирайте слабосолёную рыбу, подойдёт сёмга, форель, горбуша. Выбранную рыбу извлеките из упаковки, очистите от шкурки и оставшихся косточек. Нарежьте рыбу маленькими кубиками. Выложите вторым слоем поверх картофеля нарезанную рыбу
3. Сверху сразу присыпьте нарезанным луком - зелёным или салатным. Промажьте этот слой небольшим количеством майонеза
4. Отварные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки пока отложите в сторону. Желтки натрите на мелкой или средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Так как желтков получается не очень много, то их можно промазать, а можно не промазывать майонезом, по желанию
5. Размороженные крабовые палочки достаньте из упаковки, снимите плёнки и мелко порежьте. Выложите следующим слоем нарезанные крабовые палочки и промажьте майонезом
6. Отварную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на средней тёрке. Выложите морковь следующим после крабовых палочек слоем. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза
7. Креветки можно опустить в кипящую воду на пару минут. Готовые креветки очистить от панциря, хвоста и внутренностей. Несколько креветок оставьте для украшения салата. Порежьте очищенные креветки и выложите следующим слоем в салат и промажьте майонезом
8. Отложенные белки яиц натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем в салате. Можно не промазывать слой с креветками майонезом, а смешать натёртые белки с майонезом и выложить последним слоем
9. Готовый салат убрать в холодильник минимум на два часа. За это время слои пропитаются между собой и салат станет только вкуснее.
Перед подачей салата на стол, его можно украсить по своему вкусу. Отложенные креветки выложить на салат. Можно также использовать красную икру для украшения салата
Царского вам праздника