Салат "Средиземноморское чудо" рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
26.11.2020

ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Листья салата  — 1 ст. л.
  • Морепродукты
  • Сыр сливочный (в идеале "Филадельфия". Можно заменить творожным сыром) — 150 г
  • Огурец — 2 шт
  • Водоросли ("чука") — 100 г
  • Орехи кедровые (можно заменить арахисом, например, со вкусом креветки) — 50 г
  • Соус (ореховый или кунжутный) — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (Прованские травы) — по вкусу
  • Соль (я использую мельницу от KOTANI "Прованские травы", в ней идеальное, на мой взгляд, соотношение специй для этого салата и морской соли) — по вкусу

ГОТОВИМ!


  1. Подготовить все ингредиенты. Салат, огурец и зелень вымыть и обсушить.

  2. Салат порвать на небольшие куски или нарезать ножом.
    Огурец разрезать пополам и нашинковать небольшими полукружочками. Чем тоньше нашинкован огурец, тем гармоничнее он "звучит" в салате.

  3. Руками легко перемешать полукружья огурцов и салатные листья. Аккуратно выложить чуку. Я предпочитаю покупать ее в "Спаре", там эта водоросль всегда свежая и без неприятного йодистого привкуса.
    Добавить кедровые орешки. Если их нет, можно заменить арахисом. Я пробовала добавлять обычный жареный арахис, но по опыту могу сказать, что орешки "с привкусом" бекона или креветки подходят больше.

  4. Добавить сливочный сыр. Для этого салата отлично подходит "Филадельфия", но ее можно заменить творожным или сливочным сыром. Если сыр слишком мягкий, выложить его аккуратно чайной ложечкой по поверхности салата.

  5. Поверх всей этой красоты укладываем морепродукты. В данном случае я использовала магазинный вариант, но вкуснее всего салат получается с морепродуктами, купленными на рыночном развале. Думаю, если самостоятельно обжарить морской коктейль на оливковом масле с розмарином и чесночком, будет неплохо тоже, но тогда времени на приготовление уйдет немного больше.
    В качестве заправки для салата используем масло, в котором были морепродукты.
    Мелко шинкуем укроп и завершающим этапом посыпаем готовый салат свежей зеленью.


Назад к списку статей