16.01.2024
Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Картофель - 100 г (1-3 шт.)
• Печень трески консервированная - 100 г
• Горошек зеленый - 100 г
• Лук зеленый - 3 пера (по вкусу)
• Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут)
2. Яйца отварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой
3. Картофель остудить, почистить и нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Кусочек белка натереть на терке
4. Печень трески нарезать кусочками или размять вилкой. Ингредиенты выложить в миску. Перемешать
5. Добавить зеленый горошек, посолить. Все хорошо перемешать
6. Выложить салат в салатницу, посыпать тертым белком и зеленым луком
Салат с печенью трески готов