• Кальмар свежий - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Огурцы - 2 шт.
• Зелёный лук - 1 шт.
• Сметана 15% - 2 ст. л.
• Перец свежемолотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйца помещаем вариться в кастрюлю с холодной водой. После закипания они должны вариться в течение 8 минут. Затем остужаем яйца в холодной воде. Кальмары же наоборот отвариваются в кипящей воде короткое время: 2-х минут будет достаточно
2. Огурцы нарезаем четвертинками кружков. Перекладываем их в глубокую миску. Зелёный лук нарезаем кольцами. Отправляем его к огурцам
3. Тушки отварных кальмаров нарезаем полосками или кольцами и перекладываем их к овощам. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и перекладываем их в миску к остальным ингредиентам
4. Заправляем салат сметаной или греческим йогуртом. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Украшаем салат зеленым луком