19.11.2020
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каракатица: 400 г
Кальмары: 3 штуки
Рукола: 100 г
Чеснок: 2 зубчика
Огурцы: 3 штуки
Миндальные лепестки: 50 г
Оливковое масло: 50 мл
Молотый черный перец: по вкусу
Крупная морская соль: по вкусу
Белое вино: 100 м
ГОТОВИМ!
1. Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
2. Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
3. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
4. Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.