Ингредиенты:
Морские гребешки 140г, пюре манго 45г, мякоть манго 80г, ¼ часть грейпфрута, 1 лайм, салат корн 70г, салат редиккьо 40г, оливковое масло 10мл, 30%-е сливки 80мл, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Сливки довести до кипения. Манго нарезать мелкими кубиками примерно 5Х5 мм. К кипящим сливкам добавить пюре манго и нарезанную мякоть. Прокипятить 1-2 минуты, соус должен загустеть. В конце добавить соль, перец и свежевыжатый сок ¼ лайма. Соус взбить венчиком.
На порционную тарелку выложить листья салата. Корн в центре, радиккьо по окружности. Крупно нарезать очищенную от кожуры и пленок мякоть 1/5 грейпфрута. Крупно порезать гребешки и обжарить их до золотистой корочки в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить немного тертой цедры лайма. Перемешать. Выложить на подушку из салата. Полить соусом. Украсить мякотью грейпфрута.