Слабосоленая кета 300-500гр.
Куриные яйца 4 шт.
Перепелиные яйца 1 шт.
Сыр твердый 50 гр.
Крупный апельсин – 1 шт.
Оливки или маслины без косточек.
Красная икра – 2 ст. л.
Майонез
Соль и перец
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить отдельно желтки и белков.
Перепелиное яйцо отварить почистить.
Филе рыбы порезать кубиками. Измельчить сыр на крупной терке.
2/3 банки оливок мелко покрошить ножом.
Очистить апельсин от кожуры, косточек и боковых пленок, мякоть мелко порезать.
Все слои промазываются майонезом, но при желании некоторые ингредиенты, например, рыбу можно просто смешать с соусом, чтобы было удобней их распределять.
½ рубленых яичных белков распределить тон6ким слоем по блюду, в форме круга. Сверху выложить желтки. Смазать майонезом.
1/2 рыбы уложить следующим слоем, посыпать оливками. Выложить оставшуюся рыбу и засыпать тертым сыром, смазать майонезом. В заключении распределить мякоть апельсина и накрыть их белками, смазанными майонезом. Для украшения сверху распределить красную икру и в центр выложить перепелиное яйцо.