Ингредиенты: гребешки 3шт., 4 стебля зеленой спаржи, плод цукини, 4 маленьких помидора (можно использовать черри), специи «Курикаки» 1 ст. л., ростки гороха 5 г., сок лимона 1 ст. л., 10 мл. растительного масла, 10 мл. оливкового, соль, перец черный молотый.
Максимально тонко срезать кожуру с цукини, после чего вычистить сердцевину и порезать подготовленную мякоть средними ломтиками. Далее очистить стебли спаржи и нарезать их ломтями примерно по 4-5 см. Опустить овощи в подсоленную кипящую воду, спаржу на 4 минуты, а более нежный цукини на 2 минуты после чего переложить овощи в очень холодную воду. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить гребешки примерно по одной минуте с двух сторон. Выкладка салата: на порционную тарелку поочередно выкладывать овощи комнатной температуры, немного остывшие гребешки, помидоры, слегка полить соком лимона, посыпать специями и в заключении добавить гороховые ростки.