08.10.2020
Для приготовления салата нам понадобятся:
- 500 г кальмаров.
- 240 г крабовых палочек или крабового мяса.
- 100 г красной икры.
- 4 яйца.
- майонез.
- соль.
Этапы приготовления:
1. Кальмары опустить в кипящую воду.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить.
2. Кальмары нарезать соломкой.
3. Крабовое мясо мелко нарезать.
4. У яиц отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся).
Белки натереть на терке.
5. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.
6. Заправить майонезом.
7. Салат выложить в салатницу.
Украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.