24.12.2023
Ингредиенты:
• Горбуша - 150 гр
• Яйца - 2 шт
• Кальмары - 2 шт
• Икра красная - 2,5 ст.л
• Пармезан - 60 гр
• Сметана - 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.
Опустить их в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты
2. Кальмары вынуть, дать остыть. Нарезать их тонкой соломкой
3. С филе горбуши снять кожу, нарезать соломкой
4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить их на мелкой терке
5. Выложить на плоскую тарелку слой горбуши. По желанию можно смазать рыбу сметаной. Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить
6. Кальмары перемешать со сметаной. Выложить их следующим слоем
7. Пармезан натереть на мелкой терке. Выложить сыр сверху на салат
8. Украсить салат красной икрой
Приятного аппетита!