Салат "Депутатский" рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
Салат "Депутатский"

Салат «Депутатский» — советское праздничное блюдо из морских деликатесов. Существует множество вариантов его приготовления и оформления. Но в составе всегда есть рыбная икра, креветки и другие морепродукты, которые в советское время было сложно купить обычному человеку, зато депутаты как-то справлялись!

Рецепт салата «Депутатский» с семгой

Легкая нарядная закуска порадует любителей правильного питания. Блюдо готовится из морепродуктов, которые содержат много витаминов и микроэлементов. Горчичный соус придает салату необычный приятный вкус.

Ингредиенты для 1 порции:

●     тигровые креветки – 3 шт.;

●     слабосоленая семга – 70 г;

●     растительное масло – 60 г;

●     оливковое масло – 50 г;

●     перепелиные яйца – 2 шт.;

●     помидор – 1 шт.;

●     авокадо – 0,25 шт.;

●     листья салата – 1 пучок;

●     оливки – 3 шт.;

●     красная икра – 20 г;

●     горчица – 15 г.

Приготовление:

1.    Отварите яйца, разрежьте их пополам. Нарвите листья салата, обжарьте креветки.

2.    Нарежьте ломтиками авокадо и томат. Половину семги нарежьте кубиками, а половину длинными полосками.

3.    Положите зелень на плоскую тарелку, выложите на них горкой овощи и кусочки рыбы. Полейте закуску оливковым маслом, смешанным с горчицей.

4.    По краям положите креветки и яйца. Украсьте угощение икрой, оливками и свернутыми в рулеты ломтиками семги.

Салат хорошо сочетается с белым вином.

Рецепт салата «Депутатский» с икрой

Этот вариант закуски напоминает праздничный торт.

Ингредиенты:

●     яйца куриные – 5 шт.;

●     слабосоленая красная рыба – 150 г;

●     сливочный сыр – 150 г;

●     красная икра – 100 г;

●     майонез – 90 г;

●     сметана – 70 г;

●     маслины – 60 г;

●     растительное масло – 60 г;

●     сливочное масло – 50 г;

●     салат – 1 пучок;

●     петрушка – 0,5 пучка;

●     соль – по вкусу.

Как приготовить:

1.    Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

2.    Нарежьте кубиками яйца, смешайте их с майонезом и посолите. Выложите продукты в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху положите остывший жареный лук и кусочки красной рыбы.

3.    Взбейте миксером сыр, сметану и рубленую зелень. Выложите соус на рыбу.

4.    Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем переверните его на плоскую тарелку. Украсьте угощение икрой и маслинами, выложите вокруг него зелень.

Подавайте блюдо сразу, как будет готово.

Салат «Депутатский» с кальмарами

Красивое блюдо украсит праздничный стол в новогоднюю ночь, день рождения и семейный праздник.

Ингредиенты:

●     кальмары – 500 г;

●     твердый сыр – 150 г;

●     вареные яйца – 4 шт.;

●     красная икра – 100 г;

●     сметана – 60 г;

●     майонез – 60 г.

Порядок приготовления:

1.    Опустите кальмаров в кипящую воду и варите их 5 мин. Остудите тушки, освободите их от пленок и нарежьте соломкой.

2.    Натрите по отдельности сыр, яичные желтки и белки.

3.    Соедините сметану и майонез.

4.    Выложите продукты на плоское блюдо через кулинарное кольцо. Сначала половину кальмаров, затем часть белков, сыра и желтков. Выложите оставшиеся продукты в этой же последовательности, посолите и смажьте соусом каждый слой.

5.    Дайте салату настояться в холодильнике 30-40 мин, затем выложите сверху икру и снимите кольцо.

Перед подачей на края тарелки можно выложить веточки свежей зелени.

Приобретайте морепродукты для салатов в нашем магазине

У нас на сайте вы найдете качественную икру и соленую рыбу для праздничных блюд. Мы предлагаем лучшую продукцию от прямых производителей морепродуктов Сахалина и Камчатки. 

Оформляйте заказ на сайте, выбирайте удобный вариант доставки и оплаты!

Назад к списку статей