|
Салат «Депутатский» — советское праздничное блюдо из морских деликатесов. Существует множество вариантов его приготовления и оформления. Но в составе всегда есть рыбная икра, креветки и другие морепродукты, которые в советское время было сложно купить обычному человеку, зато депутаты как-то справлялись!
Легкая нарядная закуска порадует любителей правильного питания. Блюдо готовится из морепродуктов, которые содержат много витаминов и микроэлементов. Горчичный соус придает салату необычный приятный вкус.
Ингредиенты для 1 порции:
● тигровые креветки – 3 шт.;
● слабосоленая семга – 70 г;
● растительное масло – 60 г;
● оливковое масло – 50 г;
● перепелиные яйца – 2 шт.;
● помидор – 1 шт.;
● авокадо – 0,25 шт.;
● листья салата – 1 пучок;
● оливки – 3 шт.;
● красная икра – 20 г;
● горчица – 15 г.
Приготовление:
1. Отварите яйца, разрежьте их пополам. Нарвите листья салата, обжарьте креветки.
2. Нарежьте ломтиками авокадо и томат. Половину семги нарежьте кубиками, а половину длинными полосками.
3. Положите зелень на плоскую тарелку, выложите на них горкой овощи и кусочки рыбы. Полейте закуску оливковым маслом, смешанным с горчицей.
4. По краям положите креветки и яйца. Украсьте угощение икрой, оливками и свернутыми в рулеты ломтиками семги.
Салат хорошо сочетается с белым вином.
Этот вариант закуски напоминает праздничный торт.
Ингредиенты:
● яйца куриные – 5 шт.;
● слабосоленая красная рыба – 150 г;
● сливочный сыр – 150 г;
● красная икра – 100 г;
● майонез – 90 г;
● сметана – 70 г;
● маслины – 60 г;
● растительное масло – 60 г;
● сливочное масло – 50 г;
● салат – 1 пучок;
● петрушка – 0,5 пучка;
● соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
2. Нарежьте кубиками яйца, смешайте их с майонезом и посолите. Выложите продукты в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. Сверху положите остывший жареный лук и кусочки красной рыбы.
3. Взбейте миксером сыр, сметану и рубленую зелень. Выложите соус на рыбу.
4. Отправьте салат в холодильник на 1 час, затем переверните его на плоскую тарелку. Украсьте угощение икрой и маслинами, выложите вокруг него зелень.
Подавайте блюдо сразу, как будет готово.
Красивое блюдо украсит праздничный стол в новогоднюю ночь, день рождения и семейный праздник.
Ингредиенты:
● кальмары – 500 г;
● твердый сыр – 150 г;
● вареные яйца – 4 шт.;
● красная икра – 100 г;
● сметана – 60 г;
● майонез – 60 г.
Порядок приготовления:
1. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите их 5 мин. Остудите тушки, освободите их от пленок и нарежьте соломкой.
2. Натрите по отдельности сыр, яичные желтки и белки.
3. Соедините сметану и майонез.
4. Выложите продукты на плоское блюдо через кулинарное кольцо. Сначала половину кальмаров, затем часть белков, сыра и желтков. Выложите оставшиеся продукты в этой же последовательности, посолите и смажьте соусом каждый слой.
5. Дайте салату настояться в холодильнике 30-40 мин, затем выложите сверху икру и снимите кольцо.
Перед подачей на края тарелки можно выложить веточки свежей зелени.
У нас на сайте вы найдете качественную икру и соленую рыбу для праздничных блюд. Мы предлагаем лучшую продукцию от прямых производителей морепродуктов Сахалина и Камчатки.
Оформляйте заказ на сайте, выбирайте удобный вариант доставки и оплаты!