Ингредиенты: 500 гр слабосоленой красной рыбы, красная икра, зелень, отварной рис 5 ст.л., 4 вареных яйца, крабовые палочки 1 упаковка, 100гр любого мягкого сыра, 50 гр майонеза, 50 гр сметаны, желатин 8гр.
Приготовление.
На мелкой терке натираем белки, желтки и крабовые палочки. Для приготовления заправки необходимо замочить в воде желатин, после того как он набухнет, ставим его на водяную баню после чего вливаем его в смесь сметаны майонеза и мягкого сыра. Готовый салат похож на бочонок, наполненный красной икрой в связи с этим для начала необходимо застелить глубокое блюдо пищевой пленкой и аккуратно, плотным слоем выложить тонкие широкие ломти красной рыбы. Далее смазываем рыбу заправкой, выкладываем тертые желтки, смазываем заправкой, далее крабовые палочки, снова заправка, третий слой - белки, снова промазываем заправкой и в последнюю очередь распределяем рис. Салат в таком виде ставим в холодильник, через 6-8 часов, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем блюдо и в заключении украшаем салат икрой и зеленью.