Салат ассорти из морепродуктов рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
  • Общие
  • Цвет
  • Каталог
НАСТРОЙКИ РЕШЕНИЯ
Настройки цветовой схемы
Цветовая схема
Общие настройки
Вид главной страницы
Скрыть баннер на внутренних страницах
Расположение телефона
Расположение корзины
Тип меню
Использовать широкое меню
Расположение главного меню
Меню каталога
Использовать широкую шапку
Включить кнопку наверх
Использовать адаптивность
Параметры каталога
Вид списка разделов в каталоге товаров
Вид списка товаров в каталоге товаров по умолчанию
Эффект просмотра изображения в карточке товара
Вид карточки товара
Узкая карточка товара
Отображать сокращенные характеристики в карточке
Вид карточки услуги
Вид списка категорий каталога услуг по умолчанию
Вид списка услуг по умолчанию
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

пн-сб 9:00 - 18:00

+7(495)177-98-73
+7(903)617-24-78

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
08.10.2020

Салат ассорти из морепродуктов

Ингредиенты


  • Мидии в раковине - 1 кг.
    или Мидии очищенные - 300 г.
  • Моллюски морские очищенные - 0,5 кг.
  • Креветки в панцире - 2 стакана.
    или Креветки очищенные - 0,75 стакана.
  • Кальмары (тушки) - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Оливки без косточек - 1 стакан.
  • Масло оливковое - 0,3 стакана.
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки.
  • Соль - 3 щепотки. 


Готовим!


1. Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить. При необходимости очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).
2. Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня. Если моллюски были в раковинах, вынуть мидий из раковин.
3. В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.
4. Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.
5. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).
6. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.
7. Зелень петрушки мелко нашинковать.
8. Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.
9. Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные. Перемешать.
10. Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой.
11. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.
12. Готовый салат украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде.

Назад к списку статей