Салат ассорти из морепродуктов рецепт, описание приготовления, ингридиенты - интернет-магазин Компас ДВ
Компас ДВ

Всегда свежие
морепродукты на заказ

e-mail:
info-kompasdv@ya.ru

+7(495)177-98-73

Заказать звонок
Корзина:
0
0 руб
08.10.2020

Салат ассорти из морепродуктов

Ингредиенты


  • Мидии в раковине - 1 кг.
    или Мидии очищенные - 300 г.
  • Моллюски морские очищенные - 0,5 кг.
  • Креветки в панцире - 2 стакана.
    или Креветки очищенные - 0,75 стакана.
  • Кальмары (тушки) - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Оливки без косточек - 1 стакан.
  • Масло оливковое - 0,3 стакана.
  • Сок лимонный - 2 ст. ложки.
  • Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки.
  • Соль - 3 щепотки. 


Готовим!


1. Креветок варить 5-7 минут, вынуть из воды, охладить. При необходимости очистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности (вынуть из спинной части).
2. Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не откроются. После этого снять кастрюлю с огня. Если моллюски были в раковинах, вынуть мидий из раковин.
3. В отваре мидий сварить морских моллюсков (например рапанов или морских гребешков). Варить моллюсков нужно 5-10 минут.
4. Замороженных кальмаров разморозить. При необходимости тушки кальмаров почистить, вымыть и нарезать туловище кольцами.
5. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, добавить щепотку соли и тушить мясо кальмаров до мягкости. (1 минуту).
6. После этого выложить кольца кальмаров на глубокое блюдо или на большую тарелку.
7. Зелень петрушки мелко нашинковать.
8. Оливки слегка обсушить и нарезать маленькими ломтиками.
9. Приготовить приправу: очистить чеснок, истолочь его, выдавить лимонный сок, смешать оливковое масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолить по вкусу (2-3 щепотки), добавить измельченные. Перемешать.
10. Смешать креветок, мидий, морских моллюсков и заправить их приготовленной приправой.
11. Осторожно перемешать и выложить горкой на кольца кальмаров.
12. Готовый салат украсить вареными креветками. Подавать салат из морепродуктов лучше в охлажденном виде.

Назад к списку статей