Лосось, филе 400-500 гр
Огурцы соленые 200 гр
Оливки зеленые 8 шт.
Оливки черные 8 шт.
Каперсы консервированные 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Пастернак 1 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молоьый
Бульон рыбный 1 л
Рассол из банки с каперсами 1 ч. л.
Лимон
Сметана
Укроп свежий (рубленый)
Лук мелко порубить. Морковь, пастернак и огурцы порезать мелкими кубиками. На среднем огне разогреть растительное масло, высыпать лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю морковь и пастернак, готовить на медленном огне, помешивая, примерно 5 минут. В кастрюлю с овощами добавить огурец, томатную пасту, лавровый лист и черный перец, перемешать и готовить около 2-3 минут. Залить содержимое кастрюли 500 граммами бульона, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп около 10 минут. Филе порезать кубиками. В кастрюлю ввести оставшийся бульон, все оливки, каперсы и рассол. Довести массу до кипения, выложить в кастрюлю рыбу. Уменьшить огонь и варить суп около 5 минут, до готовности рыбы. Подавать рыбный суп в порционных тарелках с ломтиками лимона, сметаной и рубленым укропом.